国庆节七天长假,爸爸带我们全家到湖北老家玩,我看到秋天里农村的景象,真是优美极了。百花争艳的春天固然可爱,果实累累的秋天更讨人喜爱。
一大早起床,就闻到奶奶家的园子里的果子芳香扑鼻而来。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串又一串晶莹透亮的葡萄,紫黑、溜园,像一串串大大的紫色的珍珠。瞧,这边的柿子树真是可爱极了,树上接着一个个大红柿子,像一个个红灯笼挂在树上,真是又好看又可爱。我在想味道一定很好吧。
我们走在奶奶家的菜园里,看到冬瓜地里的冬瓜成熟了,大大的、青青的,你看它们在地里睡着了,就像一个个可爱的娃娃。快瞧,那边的高粱地,一株又一株的红高粱,它们威武的站在田里,它举着红缨缨红的火把,好像很自豪地样子。离开高粱地来到陡坡上的玉米地,这儿更热闹,一株又一株一人多高的玉米多美丽,饱满的玉米珠子好像就要蹦出壳外。在这个百花沉睡的季节里,只有桂花、菊花竟相开放,它们是那样芳香扑鼻、光彩动人。一阵秋风吹来,淡雅的清香随风而出,迷漫在秋风中。
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,来到我们身边。