自然作文300字
这是一个秋高气爽的周末。村子外面的树林显得格外美丽,树林里有鸟儿在鸣叫,有大树的沙沙声,还有小河流淌的声音。
蓝天像一面镜子,像洗过的蓝宝石,又像丝绸带,白云像一朵朵花绣在这条蓝丝带上。极目远眺,远处的群山高山青,低山绿,远山淡,近山浓。
忽然,一只只小兔相继从树林里蹦出来。它们的皮毛洁白如雪;它们的眼睛红如宝石;它们的耳朵灵敏如雷达。它们有时聚在一起窃窃私语,有时像发现了敌人一样,“噌”的一声,躲到自己的洞里,甚是胆小。小白兔有点口渴了,它们跑到小河边,发现河水清澈可见底。“快看!”一只小兔尖叫起来。原来她发现了一只正举着大钳子的小虾。小兔没有见过小虾,便觉得好奇,忍不住地去碰它的大钳子。“呀!好疼呀!”小兔子一边迅速抽回受了伤的红彤彤的手,一边呻吟着。这时它才知道,原来小虾的大钳子这么厉害呀。
这就是美丽而奇妙的大自然。