保护自然的作文400字
大自然会流泪,动物会流泪,人也会流泪,万物生命都会流泪,这有些流泪就是我们人类而造成的呀!
大海也是有生命的,它的一呼和一吸都是他的涨潮和退潮,海里的岩石和珊瑚就是它血管,可大海哭了,因为轮船在海面上航行,把废水都排放到了大海中,大海就被废水污染了大海本来蔚蓝蔚蓝的,有很多海洋生物住的,可全被破坏了。
树木也在哭,它们在面临死亡的时候,伐木工一个个拿着电锯、斧头的,来把一个个木头砍了,本来,小树苗,可以长到大树,大树可以长到百年大树,可都被伐木工拿到城市的纸厂去做纸,做本子,做椅子。本来它们是一片一片碧绿的丛林,人走进去都觉得很好。
小草也在流泪,小孩子在草地上玩耍,小孩子一步踩死几十根小草,有的只是弯下了腰,有的身子从地面又被踩进了土里,小朋友还在上面跟足球,足球在草地滚来滚去,也压死了许多小草,这些小草本来可以自己可以到秋天德的,长成绿草,可全都踩死了。
大自然好,我们也好,大自然不好,我们也不好,所以我们要好好保护大自然。