自然作文300字
我四岁的时候,就对大自然万物产生好奇感。湛蓝的天空,一望无际的田野,弯弯曲曲的小河……世界万物不仅有趣,还让人沉思和惊愕。
青蛙在荷叶上“呱呱呱呱……呱呱呱呱”地歌唱着,如同一位歌唱家,惹人喜爱。屎壳螂搬家井然有序,他们各自滚着一个如泥土做的小圆球,当两军对垒时,那勇敢忠贞的精神,真叫人敬佩不已。
植物生根、发芽、开花、结果,这期间都会发生形体的变化,每个过程,它都会有不同的形状和色彩。花儿有白色、黄色、蓝色和紫色,形状有单瓣的,重瓣的……千姿百态。草的叶子也各有不同,有长,有短,有宽,有窄,有的还带着尖尖的刺儿。
我家房子边上种着许许多多的果树,有橘子树,梨树,樱桃树,无花果树等。在不同的季节里,它们开出的花,结的果子各不相同。
我最喜欢我家后面的田野,一眼望去,金黄金黄的,阳光一照,刺眼极了,像洒满了金子,风一吹,像海上的波浪。谷穗密而饱满像一串铃铛。它们各个低下了头,好像犯了大错似的。
大自然就是如此奇妙,走近它,犹如一场漫无止尽的探索,而唯有走近它,你才能看到它神秘的千面。