大自然作文400字
漫步在美丽而又神秘的大自然中,使人心旷神怡。
树妈妈身上那种质朴,淳厚的风采今览眼底,悄无声息地凑近绿娃娃身旁,听他们诉说不为人知的秘密。我是一只平凡的落叶,当我还熟睡在树妈妈的怀抱就开始演奏了《春之声圆舞曲》,就是这美妙的音乐,将我短暂的生命点燃。
从树妈妈温暖的怀抱中,探出嫩绿的小脑袋,那清新的绿,是独有的,在风姐姐的游览时光中,扭动神曲,尽兴起舞,在花妹妹的陪衬下,又显示出几分华丽,没过多久,我们便变成了浓郁的绿色,变色,也是我们的特点之一,这浓郁的绿色,是那样的恬静,深沉,我们发挥着小小的力量,但合在一起,竟为庞大的人类撑起一顶巨伞,我们从上方俯视,几个小朋友,在下方唱着童谣,这童谣一句句,一段段,使人不禁的回到童年时代,旁边一个笑眯眯的老爷爷,躺在躺椅上,手里拿着收音机,尽享天伦之乐,偶尔还有一两只胖嘟嘟的小鸟,停在了树枝弟弟身上,好是玩耍般的又飞走了。
经过炎热的夏天,秋天的凉爽慢慢逼近,不知为什么,我们绿叶似乎走到了生命的尽头,身体开始慢慢的发黄,变色,我们轻轻得飞舞在空中,为空荡荡的空气凭空增添了几分优雅的气息,轻轻地,缓缓地落在了众多落叶蒲城的大地上,那样唯美的落下,走向泥土,奉献自己,在大自然的舞台中演绎者落叶应有的角色。
虽然只是一片平凡的小小落叶,但却在春秋这两点一线的过程中,活的多彩,活的尽兴,活的潇洒,活的令人回味不已……