大自然作文300字
大自然的声音是多么神奇,在城市呆久了,走进自然,让人感觉自己焕然一新。
在森林中,小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌欢迎我们的到来,树叶们“沙沙沙”, 还在树上为了欢迎我开了一场合唱会,由风姑娘主持,听风姑娘那“呼呼”声多洪亮,活像个女汉子。
看,就连雷先生和闪电女士也来了,雷先生打起了自己的大鼓“轰隆隆”,闪电女士也穿上了它那洁白的舞裙,欢乐地跳舞。那舞蹈多么有节奏啊,似乎乐曲停不下来。一曲终了,突然传来了一阵“哗哗” 的掌声,原来是观众雨看了表演后,就开始鼓掌。
大自然的一切都被雨洗了一个冷水澡,树叶们把露水“嘀嗒嘀嗒”切了下来,露水好像跳水运动员一样头朝下,“咚”得一声,刚刚碰到泥土,就被吸收了。这时的风姑娘,不再像女孩子,尽使蛮力,“萧萧、萧萧”像调皮的小姑娘,把露水放在手上玩弄,“嗒嗒嗒”。你看,风姑娘一会儿把小水滴往东面吹,一会儿往西面吹,还把小露水吹变形了,瞧,小露水一会儿变成了机器猫,一会儿变成了小蜗牛……
大自然的声音真奇妙。