自然作文400字
一天中午上完兴趣班,妈妈踩着单车来接我。我们从小区的后门进入,在一条小路上停了下来。
咦?头上怎么下起黄黄绿绿的雨了?啊!原来是头上的一颗大树让风儿一吹,上面一片片小树叶就掉下来,漂亮极了。
我顺手拾起一片小树叶,捏在手心里仔细一看,可爱极了:黄黄小小的叶子软软的,叶子周围微微泛着一层绿色。一阵阵微风拂过,抬头一看,树上一片片小小的叶子在风中轻轻摇曳着,伴随着“哗哗”的声音从树上飘落,很是好看。
我坐在小区的椅子上,出神地看着这美丽的落叶雨。忽然,我发现时间不早了,要回家吃午饭了,这才依依不舍的坐上单车回家了。
啊,美丽的落叶雨,我希望每天都能看到你!我怎么都忘记不了这场落叶雨。午睡时躺在床上,我进入了梦乡。睡梦中,我仿佛又坐在那条长椅上,望着眼前一片片树叶出神地发呆,一阵阵风吹了过来,我捡起一片小树叶,轻轻地抚摸它软软的身体……
这场落叶雨真是太美丽了!可是,如果我们不保护大自然,导致生态系统破坏,可能以后就再也看不到这么美丽的景色了!到了那个时候,到处就会一片荒凉,连天空都是灰蒙蒙的,该是多么可怕的一件事啊!所以,我们一定要保护好大自然,把垃圾扔进垃圾桶,少制造“白色垃圾”,尽量少用一次性用品,保护我们共同的家园——地球!