自然作文600字
我,是大自然中的一员,一棵生机勃勃的小苗。
可是有一天,我的烦恼来了,这烦恼竟来源于我的梦想。
我也不清楚我到底是谁,从哪里来?也许,是人们种下的;也许,是被哪个孩子遗忘在了这儿;也许,是被一只麻雀衔来的……我只知道,一天,我还在睡梦中,突然感到一阵温暖,听到燕子的叫声,嗅到春天的气息,我,带着对外面世界的好奇,终于破土而出……
我唯一清楚的就是我要成为一棵大树!我沮丧地望着旁边小水洼中自己的倒影,长成大树似乎有些遥不可及。这时,微风阿姨悄悄地来了,她摸摸我的头,在我耳边说了几句话,又悄悄地走了。雨露滋润我成长,阳光温暖我的身心,我感觉自己在慢慢长大,正慢慢伸向那片我仰望的天空。
有一天,我发现我的叶子开始泛黄、掉落,我没有告诉任何人,我坚持认为,我的生命走到了尽头。后来,我再也支撑不住,沉沉地睡去了。
“喂,沙沙,沙沙,快醒醒。”恍惚中,我听到有人叫“沙沙”,我迷迷糊糊地睁开眼,看到了杨树爷爷、柳树姐姐、微风阿姨……这些熟悉的面孔此刻正焦急地望着我,看到我醒来,柏树哥哥欢呼一声,反而让我有些搞不清状况,柳树姐姐赶紧说:“快看你的身体!”我低头一瞧,啊!这是谁?粗壮的枝干衬托着高大挺拔的身躯,无数叶子在风中沙沙作响,我长成大树了!我激动地不知说什么好:“可是,我不是死了吗?”杨树爷爷听后哈哈大笑:“傻孩子,秋天到了,树落叶是很正常的,你倒好,这一觉可睡得真够长啊,把我们都快急死了!”
我不好意思地挠挠头,又想起那天微风阿姨在我耳边说的话:“孩子,只要你带着自己的梦想和信心勇敢前进,就一定能成功!”