自然作文400字
“我们都是大自然的孩子,有容易感动的纯洁心灵,有善于发现自然之美的明亮眼睛。只是,都市的高楼大厦和穿梭的汽车挡住了我们的视线,高高的围墙锁住了我们自由的灵魂,头顶一片蓝天,却极少有机会看到高山流水,不能闻见清香的野花绿草。”这是作者在文中写得令我印象最深刻的一句话。
是啊!在现实生活中,我们一直“享受”着都市里的喧嚣,孰不知,美丽的大自然还等着我们用明亮的眼睛去发现,去摸索。
大自然美丽的风景,可以洗去你所有的烦恼和疲倦。在这里,你可以完全的忘掉尘世的繁杂吵闹,可以用心去感受大自然的美和静。
在一望无际的原野,有一片片碧绿的草地,上面长出一朵朵美丽芬芳的野花。你可以体会到古人“风吹草低见牛羊”那一种古朴的原始气息。
还有那绵延不绝苍翠如黛的群山,远远看去并不高,可当你终于来到山脚下时,抬头一看,就会发现它们是那般雄壮威武,像一个个巨人,任凭风吹雨打、日曝雨淋,永远那样坚韧不拔地挺立着。它们默默地屹立在大地上,无声却伟大,让人敬服。
其实,还有许多许多美妙的东西,浓密的森林,宽广的大海……都需要我们感受。
同学们,在阳光明媚的春天,我们一起去郊外踏青吧。或者我们就去看大海,去感受大海的激情豪迈。我相信,这一切可以让你的心情更加充实,让你的心胸更加宽阔。