第一声春雷响了。
踏着漫天翻滚的乌云,伴随着一丝丝细雨,你来了。
一道闪电划破长空从后门溜了进来,擦着同学的头顶,“唰”。钻过窗户的漏洞,溜了。那一瞬间,班级里安静极了,我听到了心跳声,急促的奔着,带动了我的呼吸,我的思维。楼上传来了珠子落地的声音。
“呼,太吓人了!”几乎在同时,同学们的都松了一口气。“轰隆隆,轰隆隆……”,还没平静的小心脏打了鸡血似的猛奔。
不知怎的,教室前两盏灯突然灭了。这是……“啊!”不约而同的尖叫,犀利的尖叫。就连十分镇定的老师也被吓地一哆嗦,怒视着我们:“吵什么吵!”
雨,得到了莫大的帮助,扑打在玻璃窗上,噼里啪啦,像无数针坠落下来,有扎破玻璃的欲望。雨很稠,很密,寻找着任何一处得以攻破的缺口。不多时,玻璃窗上罩上了层水气,雨丝累了,倚在窗上喘着粗气。
十七次,整整十七次闪电擦着我的发丝而过。我,做了什么坏事吗,闪电为什么总是光顾我?难道是他,对,是闪电,他做了错了事,雷发火了,他便到处逃窜。
不知过了多久,雨停了。