自然作文400字
我开始满世界寻找最美的风景。
电视中正在播新闻——一名女大学生为救他人而被一辆横冲而来的小汽车撞倒,这是一幅颜色鲜艳的油画,但在我心中并不是最美的风景。
我坐上了一辆公共汽车。
车上,人们自愿给带小孩的乘客让座;车窗外,一个青年正扶一位老人过马路,这文明自然的表现,构成了一幅平淡无奇而又值得人们多加品味的素描,但这不是最美的风景。
车到站了,我下了车,走在大街上。
群工人正在烈日下,为了城市的建设而挥汗如雨地工作,他们干得热火朝天的身姿和那飞舞的汗水构成了一幅让人振奋的抽象画,但这也不是最美的风景。
而当我经过一家书店时,我确信我看见了最美的风景,那是一幅简单的画面——一对刚从书店出来的母女,小女孩扯着妈妈的衣角,好奇的指着新买的图书问这问那,她的母亲微笑着耐心的给小女孩一一讲解。
那对母女无论贫穷或富贵,健康或病痛,权高势广或地位卑微,都是最美的风景——母亲对子女的爱,永远是这世间最美的风景。