自然作文600字
即使曾经迷失了方向,即使曾经丢失了对爱的信仰,但终会在这一种自然之语中品味出生活的芳香。
题记
我曾读懂了这样一种自然之语,它来自林间吹刮着的无止息的风,时而暴躁,时而轻柔,时而旋转,时而跳跃,尽情尽兴地舞蹈。风儿改变着周围的事物,也被周围的事物改变着。它就这样轻声呢喃着从我耳边拂过。噢,我读懂了它的话:改变能改变的,接受不能改变的;若不能改变结果,那就努力完善过程。
我曾读懂了这样一种自然之语,它来自那永远不愿平静的大海。大海啊,纵容着自己的孩子和沙滩上的人们嬉戏,也欢迎着融于其间的人。容纳着所有所有的事物,荡涤着它们的灵魂,迎接着朝霞、烈日、夕阳,绝不悲观,也不绝望。噢,我读懂了它的话:永远相信着、包容着,就能看到不完美中的完美。或许在另一个界,晴空布幔已经悄然拉开。
我曾读懂了这样一种自然之语,它来自春夜里的细雨。雨水跃动空中,如同轻盈的精灵。落入小河,激起一圈圈小小的涟漪,然后,消失不见。细雨绵绵,为春天的故事揭开了一个华丽的开场,弥漫着花儿和泥土的清香,沁入心田。就在这神秘幽远的雨声中,我读懂了它的话:就算短暂,也要美丽一次,留下属于自己的印迹。
我曾读懂了这样一种自然之语,它来自交织回旋的雷电。电闪雷鸣,惊鸿出世,划破长空,照亮黑暗,在天空中起伏跌落。就是这样疯狂,就是这样超乎想象地完成它的旅行。噢,我读懂了它的话:坚守自己的信仰,纵然黑夜无边,也尽情闪亮、歌唱,永不被黑暗吞噬。
我读懂的这一种自然之语,是怎样的一种声音啊,它代表着坚持,引导着光明,带来了希望;它带领着我飞向那自由神圣的天空,寻找我丢失的翅膀。
就是这样一种自然之语,让我品味自然的伟大与坚强,体味人生的美好。