自然作文400字
暑假来临了,爸爸规划了这次行程,准备让我们聆听大自然美妙的声音,投入大自然热情的怀抱中。
不知压过无数平淡无奇的黑色道路,不知经过多少冷冰冰的都市丛林,我们终于来到苍翠山林中。蜿蜒曲折的爬坡路径令人眼花缭乱、目不暇给。好不容易来到山的最高处,俯瞰而下,平原如同棋盘般,由一块块突起的田埂均匀分隔着。一粒粒方格农舍错落于田野间,山下的景物如同小人国般,个个渺小但又清晰可辨,让人一览无遗。这美景不禁令人发思古之幽情,真的如同贾岛在“寻隐者不遇”一诗中所提到:“只在此山中,云深不知处。”
仔细聆听山林间的声音,我发觉在这一片绿林中,夹杂着不同的乐音。蝉的唧唧声回荡于山谷间,好听极了;风在岩壁上的沙沙声不绝于耳,美妙极了;树叶彼此倾诉的磨擦声尽在耳中,悦耳极了。这一大片天籁之音,彷彿交响乐团此起彼落、磅礡宏伟的巩音,有的轻快地在琴键上跳动,有的尽情的在指弦中穿梭,有的大力的掉落在圆形牛皮上,有的则繁忙的进出于金色的铜管中,真是余音绕樑,三日不绝于耳,梦幻极了。
这次的大自然洗涤之旅带给我无限的绿意,听听大自然的美妙乐音,看看大自然的奇异风光,有别于都市的忙碌步调,真是畅快极了。