自然作文600字
我所在幼儿园的附近,有一个公园,每星期我都要带孩子们去公园玩一次,到大自然中去。每次出去时,孩子们都非常激动,欢呼雀跃,像飞出笼的小鸟一样。
初春的时节,孩子们走在松软的干草地上,偶尔发现一点绿,或一个花苞,都会惊喜地叫着蹲下来摸摸、看看。每当看到一条虫子,一只蝴蝶,一朵野花,一个鸟窝,他们就更觉得惊奇、更感兴趣了。转过一个弯,眼前一片黄灿灿,迎春花张开小脸迎接寻找春天的孩子们……
夏天,孩子们在阴凉的林荫小道上指指点点:“这是刺玫瑰,有刺要扎手的。”“那是白杨树,长是最高的。”在郁郁葱葱的小树林里捉迷藏,空气清新,气候凉爽,啊,做个深呼吸,我也要跟孩子一起做游戏了。
秋风吹进了小树林,黄的,红的,半绿半黄的树叶飘飘荡荡落下来,一地的彩色干树叶,踩在上面嚓嚓作响,孩子们追逐着自然飘落的树叶跑跑停停:“老师,我捡了一片白杨树叶,看,一面白色,一面黄色,幼教之友《到大自然中去》。”孩子们争着让我看他们的“收获”,并向我问这问那:“这些树叶为什么是红色的,为什么都掉下来了?”、“树会不会冻死?”、“小虫都到哪儿去了?”哇,问题真多,让我一个一个地解答吧……
要走了,再唱上一首儿歌:“小树叶,飘呀飘,飘在空中像小鸟;小树叶,飘呀飘,飘到地上睡大觉……”孩子们各自装满一兜自己喜欢的树叶,把秋天带回家。
冬天,雪花又落进公园,孩子们踩着厚厚的积雪,欢快地叫着:“我踩出一条长长的拖拉机印!”“看,我踩出一朵花。”“老师,我用小棒画了一只白兔。”天冷,活动活动吧,打雪仗!地上有现成的“武器”,你团他扔,我投他跑,雪地上闪着孩子们追逐嬉戏的身影。
孩子们轻松愉快地在说说笑笑、跑跑跳跳中,通过自己的眼睛、手、耳朵、认识到大自然是多么五彩缤纷,多么奥妙有趣。
没有打架,没有告状的,更没有不愿玩耍的。噢,大自然才是孩子们喜欢的,也是最好的课堂。