自然作文600字
现实生活中,值得我们感激的对象有很多,父母的呵护、师长的关爱、朋友的真情以及大自然的恩赐。
大自然中最缺少不了的就是植物了,打开历史的相册,植物对人类的贡献数也数不清:明代著名医药学家李时珍,从小立志学医,长大后,他翻山越岭,走遍了大半个中国,访名医,尝百草。经过二十几年的不懈努力,终于写成了药学名著《本草纲目》。
炎帝神农,大家再熟悉不过了,他尝遍百草,为人类造了福。4000多年前,天下大乱,一种病毒从天而降,使人们痛不欲生。神农为了让百姓过上幸福的生活,去荒山野岭找药材,可却总未找到,结果使自己血流不止。上帝看了非常感动,后来给神农一棵草药拯救生命,还让他找到了我们今天得以充饥的五谷,因而造福了人类。
科学家从鱼儿在水中自由升降的现象中得到启示,造出了潜水艇。可以说,鱼儿是人类的老师。其实,自然界可以充当老师的生物何止鱼类一种?
从前,世界上根本就没有飞机,只是大家看到鸟儿,有造飞机的梦想罢了,但没过多久,第一架飞机问世了,可翅膀老会断,于是,人们观察蜻蜓的翅膀,造出了机翼更加坚固的飞机。后来,人们不断研究其他动物,不断学习改善,造出了更多又快又坚固的飞机。
地球上不同的地域和不同的环境条件下,生物种类有明显差异,因而构成了多种多样的生态系统。大自然中有许许多多的生态系统:森林生态系统,海洋生态系统等,它们给予我们人类丰富的物产及新鲜的空气。
所以,我们要感激自然。感激它们给予我们治病的良药,感激它们给予我们营养的粮食,感激它们启发人类做出许多高科技产品,感激它们为我们做出了巨大的贡献!
让我们一起用行动来保护他们!