自然作文600字
沿途,我心不忘惦记期待,期待与五月雪相遇,望着遥远青山,天湛蓝,云轻飘飘像极了蓝天面纱,精细雅致,飘扬于宝蓝色画布上,心情好轻盈好轻盈。我阖上双眼,静下心灵浪涛,聆听沙沙阵风诉说大自然故事,凉爽清静,陶醉之际,我已置身林间,投入自然怀抱。
沐浴于林中,有种无法自拔沉溺,我闭上双眼静静享受这片后土气息,足下土壤焕发生命力,一吸一吐之际,我肺恋上和煦阳光旷达,置身山林绿荫,我灵爱上清幽微风凉爽,轻快而舒畅,畅快而无虑,我像是自都城牢笼解脱鸟儿,我像是自课业战场逃离小兵,瞧见这片蔚蓝天际要我如何暂缓激动之情绪,事实上我高兴都来不及了。
张开双臂,想像自己即是那随着上升气流翱翔大冠鸠,无受拘束恣意盘旋于辽阔无边青天,我旋转着,我愉悦欢乐旋转着。喜悦,就呈现在略略扬起嘴角,我一句话也无法表达,因为这实在太迷人了,眼前这一切使我感到幸福无比,双睛乐得不愿多眨几下,不愿错过片刻美好。张开双臂,大口吸入空气间芬多精,肺部扩张,吐吶,排出都市废弃,抛出世俗烦忧,放下一切,开启心房,就连看见路边小狗,亦蹲下与它道声早安,为了雪白油桐,我心情乐不可支。
踏上步道,我便起怀疑起自己双睛,眼前只有零星洁白桐花,大地些许泥泞,湿气沉沉,没有落英纷飞,没有雪花片片,情绪失落极了,我最期待,却结束了。心中不免压抑五味杂陈之千头万绪,直到我有了意外发现……
湿意弥漫,我注意力被蕨类植物上排排站蚂蚁雄兵牵引。矮小而有羽状复叶蕨类们成熟了,叶背面充满褐色孢子囊堆,那些野生蚂蚁一个接一个搬运着蚯蚓尸,我仔细观察着,细细品味其中奥妙,我出神目睹着长满青苔绿意盎然小小舞台,此刻,一只褐色平凡无奇麻雀自高空落下一发新鲜子弹,炸开,可怜蚂蚁欲哭无泪,这情境逗得我回眸一笑。