在瓦蓝瓦蓝的天空下面,有一座别致的小屋,这里的环境特别好。小屋的周围是碧绿的草地,草地周围种着色彩斑斓的小花和一些小树,小树旁边有一条清澈的小河,小河里的水每天都欢快地流淌着。花儿的香味引来了许多翩翩起舞的蝴蝶和“嗡嗡”叫的蜜蜂。这座小屋的主人是园园和她的爸爸妈妈,她的一家生活得非常快乐,每天这座别致的小屋里总是弥漫着“哈哈”的笑声。
一只小鸟“叽叽喳喳”地像这片美丽的花园飞来。小鸟在花园上空看到这美景高兴极了。它连忙落在小河旁软软的草坪上,看着小河里的水“哗哗”地流淌着, 非常想喝,便对小河说:“小河,我现在又累又渴,给我喝点儿水吧!”小河听了,马上把水给小鸟喝。小鸟坐在草地上,一边“咕嘟咕嘟”地喝着清甜可口的水,一边听小河诉说关于它的故事。小鸟听了,非常想在这里安家;就去找大树爷爷,大树爷爷很高兴自己能多一个伙伴。后来小鸟在大树爷爷身上安了家。从此,这里的小鸟越来越多,仿佛是鸟的天堂。