自然作文300字
喜欢大自然。 当我心情低落时,我喜欢坐在围墙边,看著阳光照样下的稻秆,伴随著微风轻快的节奏,自在的舞动身躯,真是美丽啊!
大自然中的植物很特别,不但品种多,且各有各的特色。我喜欢观察植物,如孔雀草的花朵各有不同,如果以橘色与黄色为主色,有的花的花边是黄色的,有的是橘色的,有的则是单一颜色。灯笼草也很有特色喔!外表蓬松像南瓜的皮,剥开后,里面有如珠般大小的果实,可以吃耶。
绿是生命的原色,是自然界中不可缺的颜色,我们必须好好珍惜绿色生命――植物。我们可以去观察植物,了解各种植物的特色,从中可以获得乐趣,知识,更可以拉近与大自然的距离。
每个人都可以在大自然中找出自己感兴趣的事物来观察,如动物,植物,日月星辰,矿物等,试著做看看,必定能有不少收获!