自然作文400字
自然界有着许多美妙的声音,雷声、雨声、风声、笑声、动物的叫声,这些声音是那样的迷人,但最让我痴迷的声音只有三种——雨声、动物的叫声和风声。
雨的声音是美妙的。雨丝仿佛是一根根银丝从天上洒落下来,笼罩住了整个城市,在城市里尽情演奏着音乐。当它落在窗户上,发出清脆的“滴答”声;当它落在路旁的小水洼中,发出响亮的“叮咚”声;当它落在行人的雨伞上,发出清脆的“咕咚”声。多有趣呀!
动物的叫声是动听的。春日的早晨,温暖的阳光沐浴着大地,黄鹂鸟那动听的歌声,唤醒沉睡中的人们。夏日的午后,知了在树枝上唱着欢快的歌,给炎热的夏日带来一丝丝清凉。夜晚,池塘里的青蛙和草丛里的蟋蟀组成了一支交响乐队,一同演奏着动听的音乐。歌声划破了寂静的夜晚。多甜润呀!
风的声音是悦耳的。它掠过小草时,总不忘和小草说上几句悄悄话,每次它一说完,小草总会“沙沙”的笑起来。它飞过树叶时,总会和树叶寒暄一下,每次树叶都会对它点头会意,还“哗啦啦”地说个不停。风还不忘和花儿、石头、瓦砾。它们打招呼,让它们“丝丝”“啪啪”地说个不停。这声音就像灵泉一般流进我的心田!
大自然的声音是如此的丰富多彩,让人陶醉不已!