星期四,我们在足球场上练习跑步操。那时候,鹅毛细雨已经在天空起舞,从八点到十点,中间来了一场暴风雨……
我们当时正在听刘老师的数学课。讲着听着,突然听见一些珠子掉在盘子里的声音。仔细一听,哦!是雨!
鹅毛细雨已经变成倾盆大雨,在天空疯狂地跳舞,像是被人命令似的。大风把树,窗帘,书本吹得“哗啦哗啦”响,把倾盆大雨吹成被吹动的“纱帘”,一会儿银色,一会儿灰白色。闪电好像要把天空劈成两半似的,不停地叫着。
雷声,越来越响;雨,越下越大;闪电,越来越亮。雷像仪仗队的大鼓声,闪电像乐谱上的线,一会儿直,一会儿弯。
下完大雨了,又换成鹅毛细雨,比刚才那倾盆大雨小了十倍!过了一会儿,天空又恢复了原来的面貌,蓝天白云,晴空万里。
天空真是个爱变脸的小娃娃。