自然作文600字
我们只有一个地球!
地球是我们人类的家园,是人类的母亲,只要生活在地球上,就应该爱护地球,保护地球,不然地球收到迫害。
近几十年来,科技越来越发达了,所用的大自然资源也越来越多,资源也就减少了。到人类意识到了自己犯了一个严重的错误后,就想要开始弥补。可已经晚了,这几年来,我们的地球母亲再也忍不住了,对人类进行了报复:海啸、地震、全球变暖、沙漠化、物种灭绝。水资源也开始紧张,矿产资源也减少了许多。以为这些灾难,我们人类就死了很多。我们也不能白白的看着这些无辜的人死去,而一些破坏环境的人却逍遥法外。
还记得汶川大地震吗?它算是一个很大地震了。不过早在60多年前的时候,中国西藏察隅的地震达到了8.6级。还有唐山大地震,这些地震不会少在50万人左右,无辜的人类,就被大自然给“杀害”了。
还有,现在中国的水资源也不容乐观,全国城市缺水总量为60亿立方米。就因为这也死了很多人。可我们还在浪费这些水,仅仅一点水,就可以救一个人。可就是这一点水,我们人类也浪费掉了。人就是这样,等到要失去了才开始想要弥补。等到没有水了,就开始后悔以前为什么不节约水。我希望我们这些善良的人类,从现在开始节约用水,不能再失去了,才开始后悔。我相信我们这些善良的人类一定可以做到这点。
我们的很多动物也要开始灭绝。人来也是动物,是最优秀的动物。我们因该保护其它动物。不应该杀他们。想想以前,人类无忧无虑,过着美好的生活。但现在,我们的资源越来越少了,要是科技不发达,资源不会减少的,会慢慢的用,可以用很久很久。
善良的人类,希望你们一定要好好保护地球,留给子孙一个家园,别让大自然再次“发怒”。