自然作文600字
晚自习下课,骑着自行车回家,任凭晚风拂过脸颊,吹走一身疲倦。把自己放置在自然中,去感受自然带给我的一切美好。
镜头一
几星期前,捧着一本《小妇人》坐在沙发上,感受四姐妹各自的爱情,正当回味时,无意间看到了书桌上的水竹。已经好多个星期没有理它了,它也已经枯黄,不再有了生气,用手轻轻触碰了一下,纸条上泛黄的针尖掉了一桌。可惜之余,我还是抱着一丝希望,给它浇水。水竹是水中的灵物,因水而生,失水而死。过了几天,再去看时,它已抽出了些许嫩绿的枝条,有是几天,叶子便绿了,它重新拥有了生机。
我给它的只有一杯水和一点希望,它回馈给我的却有这么多。与自然亲密接触,我懂得了感恩。
镜头二
去年,爷爷带回了一株韦陀,还只是枝干,爷爷对我说:“再过些日子,它就开花了,可美了!”我便盼望着,等待的日子总是漫长的,终于,在暑假的一个晚上,它开花了。无需开灯,只要借助月光,加点清风,它便美得无与伦比了。我看到那洁白的花瓣一点点张开,像电影里的慢镜头,花柄支撑着花,从如拳的花苞绽放成了一朵洁白的花。只可惜,在黎明到来之前,它便谢了,无声无息,没有告诉任何人,又过了几天,它便枯萎了。
为了几小时的花期,它准备了一年,与自然亲密接触,我懂得了蓄势。
镜头三
爷爷家的四周,是一片草地,去年的一场南方大雪,草都给冻死了。今年刚开春,当春风拂过地面,小草便又开始发芽,成长。过了几个月,当我再回去看时,草已与腰齐。屋子四周,被一片草包围着,谁能想到,这是它用了十二个月才长成的!
草只顾慢慢长,但它却不放弃希望,而且它每天只长一点点,它知道自己不可能长成大树,就贴着墙壁,洒下自己的一片绿茵。与自然亲密接触,我懂得了知足。
自然中处处蕴含着哲理,需要我慢慢体味,我在与自然地亲密接触中,懂得了感恩,蓄势与知足,这正是我的人生所必备的。
与自然亲密接触,让人生更精彩、充实!