自然作文600字
趁着寒假的最后一个星期假日,爸爸抽空带我和妈妈前往山上的泡温泉!虽然一路上天气灰濛濛的,但是却没有影响到我的好心情,我就像一只关不了嘴巴的小鸟一样,叽叽喳喳的跟爸妈聊个不停。不知不觉的就到了目的地——天籁温泉会馆。
到了房间,稍作休息,就迫不及待的换上泳衣,泡温泉去啰!只见眼前白茫茫的一片,两旁几棵樱花树正绽放着美丽的姿态。偶尔会有些飘落的花瓣,点缀着乳白色的硫磺温泉,彷彿泡在天国的神池里。真是人间仙境啊!我泡在温泉里,静静的享受大自然温暖的拥抱……隔天早上我们再去泡一次,就依依不舍的向天籁道别,前往下个目的地。
中午时刻,万里无云,阳光魅力四射,真是个适合踏青的好天气!我们沿路欣赏着绵延不断的山峦,活像山大王从天上俯瞰着我们的一举一动,令人心生敬畏。 小道的两旁开着满山遍野的五节芒花。妈妈说:“我们小时候都把芒草捆在一起,当做扫帚来扫地,以前的人都很会利用大自然赐与的东西,不浪费得物尽其用。” 转个弯便闻到阵阵琉璜味扑鼻而来,水蒸气从岩石缝中窜出,形成一条像烟的云柱,称为地热云。咦?那里有个被围起来的地方!我走过去一探究竟。哇!原来是一坑冒泡的滚烫泉水不断的涌出来,彷彿在警告我们如果再破坏生态环境的话,将会受到惩罚。真是太神奇了!
接着我们到阳山。虽然花季未到,但是有些花已等不及的绽放着美丽的花儿。四面八方涌入的人潮,把小坡道挤得水泄不通,想必跟我们一样,很多人趁着美好的假期出来透透气、赏赏花。
泡温泉、赏花、搜索大自然,这真是令人难忘的自然生态之旅。