自然作文300字
经介绍,我了解到北京自然博物馆占地面积12000平方米,建筑面积24000平方米,展厅面积8000平方米。还有一定数量的模式标本以及具有特殊意义的珍贵标本,许多标本在国内、国际上都堪称孤品,包括世界闻名的古黄河象头骨化石、长26米的巨型马门溪龙、世界上最早鸟类之一的三塔中国鸟以及完整的整窝恐龙蛋化石等。
里面有许许多多的陈列,如:动物的奥秘、植物世界、恐龙公园、古哺乳动物、古爬行动物、动物之美、动物——人类的朋友等,但最“吓人”的就是恐龙公园了。恐龙公园中的恐龙更加逼真,不仅能摇头摆尾,而且还能眨眼呼吸呢!
刚一进门,我看见两只马门溪龙一动不动的,就跑过去,跳起来,伸出手来摸它的脖子。没想到,马门溪龙突然动着蟒蛇一样的脖子,极力想发出叫声并“吃了我”,可无奈它的脖子太长,头低不下来。尽管这样,但一向胆小的我被吓了一跳,马上缩回了手,嘴成“O”字形,眼直勾勾的盯着马门溪龙,仿佛遇见了真正的恐龙。我走到知识馆,了解了8个关于“恐龙灭绝原因猜想”。
在这里,我不仅看到了栩栩如生的动物,还了解了许多的知识,真是一举两得啊!