自然作文400字
周三,学校组织同学们去“油菜花基地”游玩。几个小时的长途奔波后,我们便来到了这里。
天空一片湛蓝。蓝得透彻,蓝得醉人。云悠悠地飘在天上,若隐若无。给人一种特殊的神秘感。
那片金色的海洋与天空互相映衬。黄,似乎全世界都被这种颜色淹没。这种黄色,富有生机,有浅有淡,柔美顺滑。在黄色的汪洋中,花儿如水般,随风飘荡。步伐是那样整齐,身体是那样柔美。
而近看,花儿娇小可爱。用手轻轻一摸,十分地嫩滑。绿色的茎是油菜花支撑身体的主要部分。油菜花香个害羞的姑娘,对于那些路过人们的夸奖,她常常不好意思的低下头。油菜花,是美的表现。她不娇艳,不与其他花儿争奇斗艳,她紧紧去奉献自己那平凡的一生……
正当我看得入迷时,一个不起眼的小木牌把我吸引住了——“花也是有生命的,请爱护花朵”。尽管这只是一句极为普通的提示语,可是,他却使我的感触非常的大。
是啊!我们人需要一个美丽的家,需要健康的生命,而自然难道不需要吗?很多人都会破坏环境,而这些人想过没有?他们破坏的,不仅仅是环境,更是我们美丽的家园啊!人与自然是互相维持下去的。人需要自然,自然也需要我们!放自然一条生路,也是放我们自己一条生路。
这次社会实践,比起对油菜花的了解,我获得的更多的或许就是对自然的理解吧。