自然作文600字
大自然是人类的老师,它给了人们许多启示:顽强的小草,教会我们一定要坚韧不拔;水滴石穿,教会我们做事要坚持不懈;蚂蚁搬家,教会我们一定要同心协力、团结一致……生活中,我也曾受到过大自然的启示,让我至今难忘。
记得在那年寒假里的一天,我和爸爸一起逛花卉市场时,我看到了憨态可掬的小乌龟,非常喜欢它们,就央求爸爸给我买了5只不满20天的小乌龟。回到家中,我把它们放入鱼缸里。刚开始,它们还很活波,可过了两天,我发现小乌龟全都闭上了眼睛。小乌龟肯定是饿了,我自信地认为。于是,我每天喂它们许多的龟粮,可它们非但不开心,反而蔫蔫的,陆续都死了。
带着不解和疑问,我去问爸爸。爸爸说他也不知道为什么,要我自己去寻找答案。后来,我根据查阅的资料找到了答案,小乌龟死去的原因有两个:一是小乌龟还是幼崽,它们的肠胃机能和消化功能还比较弱,而我只想着让它们快点长大,给它们大量喂食,所以把它们撑死了;另一个原因是因为冬天太冷了,家里的温度低,因此把小乌龟都冻死了。
吃一堑,长一智。去年冬天,我又买了3只小乌龟,这一次我吸取了上次的教训,不仅买了加热棒,每天给鱼缸里的水加热,还坚持限量喂食。科学的喂养方法产生了良好的效果,在我的精心照料下,3只小家伙健康快乐地成长。不久,它们就伸出了细细的小腿儿,还有一根又短又尖的小尾巴呢,背上的小房子也逐渐变大,小黑豆一样的眼睛滴溜溜
转来转去,可爱极了。我非常喜欢它们,毕竟它们是我喂养长大的啊。
通过养小乌龟这件事,让我真正体会到,大自然中每个生命都有独特的生活习性,我们不但要尊重大自然,更应该尊重每一个生命。
同学们,让我们走进大自然,去倾听大自然的声音、去探索大自然的奥秘、去发现大自然的魅力吧!你会发现,大自然就像一位博学多才的老师,在她身上有永远也学不完的知识。
我爱大自然,大自然是我的良师益友!