大自然的作文300字
大自然给了我们许多启示,这不,今天知道了狗为什么不会跑丢。
这一天早上,我带着小狗“点点”去散步。在路上,我不时地发现它走走停停,在路边撒上几泡尿。在过马路时,汽车的喇叭声把“点点”吓跑了。我伤心地回到家躺在床上,心想:要是“点点”能自己跑回来就好了。突然,听见了几声熟悉的狗叫声,我欣喜地从床上蹦了起来,奔了出去一看,果然是“点点”。它在朝我直叫,好象再说,我自己回来了。晚上,我缠着妈妈问:“妈妈,为什么小狗不会跑丢呢?为什么自己能回家呢?”妈妈说:“你要《十万个为什么》有啥用,自己查去。”我回到房间里,查了查《十万个为什么》,啊,原来狗尿的气味不一样,小狗在路边撒完尿,嗅一嗅是什么味。找不到家的话,闻一闻自己的气味,就能顺着气味回到家里。
通过这次观察,我知道了:做什么都要认真观察,善于分析,就一定可以成功。