大自然的作文300字
同学们,你们知道吗?世界上有许多珍稀的动物正在渐渐的消失,你只想让它们活在记忆里吗?我给你举些例子吧!平均每四分钟就有四头大象被杀、平均每小时就有一条鲸鱼被杀、平均每天就有六头海豹被杀害……大自然的惩罚已经开始,事实就在眼前。
昨天下午,我和爸爸妈妈一起看《新闻联播》,贵州发生了旱灾,那里的水稻、小麦、花生……全部都枯死了,土地干的裂开了缝,农民伯伯没办法,只好用自己喝的水,也就是井水来灌溉它们。因为这些庄稼是他们的衣食父母,怎么能眼睁睁的看着它们死掉呢。
还有在四川发生了洪灾,强降雨达到每小时一百二十毫米。就是因为下太大的雨导致泥石流、山体滑坡,高速公路被堵塞,车辆无法前行。还造成了不同程度的人员和财产损失。
这么多的灾害都是大自然给我们的惩罚,它看着我们人类肆意砍伐树木、猎杀动物、排放污水;破坏自然环境,心里在滴血呀!所以从现在开始我们大家要爱护动、植物,保护自然环境,不要再让大自然发脾气了,好吗?