大自然作文400字
大自然是人类最向往的居所,因为那里安静、美妙,令人浩气长舒。悠闲时可以看看山、看看水、看看树……这样的生活多美好!
大自然的一切皆有生命,它们和人一样能看见、能听见。而爱它们发出的声音也许是被城市的喧闹所掩盖,但只要你把心静下来,静静聆听,便能听到。
听,风儿吹着树叶沙沙的声响多么动听;看,草儿在为风儿的歌曲伴舞呢!它舞动的身子,那婀娜的舞姿多美啊!;知了用欢悦的歌声来欢迎我加入它们;看,鸟儿扇动着翅膀停留在电线上高高低低,从远处看就像一曲五线谱与知了一起唱和呢!
啊,不知何时,空中飘飘洒洒着一些毛毛细雨。静静聆听,雨点像一个个顽皮的小孩,从云床上蹦跳到树叶上,“滴答滴答”。像一双轻捷柔软的巧手弹在每一片树叶、每一丛绿草、每一瓣花瓣、每一块岩石,构成了一幅和谐美妙的大自然景观图,多美啊!
雨丝滴落在水中,发出异常清脆的声响——叮——咚——叮——咚——……瞧,水中的鱼儿吓得连忙甩甩尾巴游到了荷叶底下,鱼儿一会儿从荷叶底下探出小脑袋,一会又躲了进去,等河面上的圈圈涟漪消失后才敢出来!
这一切都在演奏者一首大自然的交响曲,优美的音韵像灵泉一般流了出来。而我一直沉醉在这首交响曲中许久许久……