聆听自然作文
夏日傍晚,公园里孩子们在欢快地捉迷藏做游戏。小狗在主人的牵引下,快乐的奔跑着,发出“汪汪汪”的叫声。微风吹着树叶,发出“沙沙沙”的声音。
渐渐地,天空乌云密布,天色暗了下来,突然电闪雷鸣,刮起了狂风暴雨。我漫步在公园里,突然身体感觉到寒冷了许多。哦,原来是要下雨了。很快雨滴落在地面上,大地湿润了,你听:雨点落到屋顶上,顺着屋源滴到地上发出"嗒嗒”的声音;雨点落到池塘中,溅起了一个又一个小水泡,漾起了一个又一个的漂亮波纹……
大片的乌云伴着响雷一起在演奏,像是敲击着架子鼓。“轰隆隆”,“轰隆隆”,洪亮的鼓声大作。“闪电姐姐”敲打着响板,发出“咔嚓咔嚓”的刺耳声音。
渐渐地,风停了,雨住了,乌云也散了,大自然的演唱会结束了。
啊!大自然可真奇妙,有机会,我还要聆听大自然的演唱会。