聆听自然作文
自然是多么美好,自然是多么和谐,只有在大自然中才会敞开心扉,聆听自然中那美妙的佳音。我因聆听而快乐。
在老家的时候。早上,天还没有完全亮,我悄悄地从我的被褥里爬出来,穿上衣服,走出屋子。只见太阳还在那浓浓的大雾之后。这时,我走向一片我特别熟悉的小树林。当时已经入秋了,我走在枯叶上发出一些“呵哧呵哧”的声响,渐渐地我走进了树林,不时还有缕缕秋风吹过耳边,虽然身感微冷,感到寂清的凉意,但我没有停下来的意思。
天渐渐由灰变得深蓝了随之小树林也渐渐亮起来,因此还稍带温暖的感觉,终于来到了我想来的地方——一棵在这片树林中央最粗旷的树下,我静静的坐下。此时我感到心间是如此宽广,心情没有上学时的紧张,全身是那么的轻松,不觉得感到心旷神怡,仿佛一切事情都与我无关,一切的烦恼都包到九霄云外去了,只有静静的聆听,山间还有“咕咕”的声音,与那青蛙和小蝈蝈那“呱呱”和“蛐蛐”组成了美妙的韵调,再加上风吹的树叶那“沙沙”的声响,更是美不可言,岁着天色明亮起来,小鸟也加入了其中,这时,一群大雁掠过天空,发出美妙的声音,音律变得更完美了。我想恐怕没有什么音乐比这更动听的了。
此时此刻,聆听这美妙的音乐是多么快乐,多么惬意啊!
聆听自然的真谛,聆听自然的呼唤,我从聆听自然中感到快乐!