自然作文300字
大自然是个有声有色的世界。这里不仅有花鸟虫鱼的千姿百态,还有许多“歌手”。
你瞧,春姑娘带了两位歌手来到了人间。“轰隆隆…轰隆隆……”春雷来了。他敲起鼓点,那声音多么令人兴奋,使人欣喜。听,“沙沙沙……沙沙沙……”,这是谁在歌唱?“滴答答……滴答答……”原来是春雨!像春蚕咀嚼桑叶,像大地为我们演奏春天的序曲。
啊,夏哥哥来换班了。“知了—知了—”此起彼伏的叫声婉转清脆,就像一首大合唱。听,稻田里,青蛙们正在开音乐会:“呱——呱——”,好像在告诉人们“丰收啦”又像是演奏给夏哥哥的催眠曲。
“秋,秋?”夏哥哥呼唤着秋姑娘,这不,秋姑娘来了。“哗啦啦,哗啦啦”这是谁在歌唱?哦,原来是树叶的大合唱!金色的阳光照耀着庄稼,那豆荚“噼里啪啦”的声响像一首欢快的乐曲,在欢乐的秋天奏起。
北方的树木变得光秃秃的,一场“呼呼”的北风把我们带到了一个白色的世界—冬天。“哈哈哈……”一群孩子在雪地里堆雪人、打雪仗,那清脆的笑声是大自然谱写的一首赞歌。
大自然是个奇妙的世界,美丽的世界,动听的世界!