自然作文
美丽的大自然中,有苍翠欲滴的碧草;争奇斗艳的花朵;高大参天的树木;欢快奔腾的水流……大自然如一位母亲孕育了万物,亦如一位出神入化的魔术师,在斗转星移的光影之间,变幻出四季的绚丽多姿。
暖风拂来,大地挣脱了冬的纠缠,泛出点点绿意。万物复苏,大自然恢复了活力,流水声渐渐响起,快活起来,“叮叮咚咚”如悦耳、纯朴的歌声。和煦的微风跟着旋律徐徐摇摆,蝴蝶匆匆飞来,与风儿一起翩翩起舞,生怕错过了这一支优美的舞曲。鸟儿踮着脚尖站在大树干上,快乐地跳着、叫着,仿佛“唧唧喳喳”地在大声报告:“春天来了!春天来了!”天空中偶见数点风筝,或似一只雄鹰,搏击长空;或似一只飞鱼,灵活穿梭;或似一只羚羊,欢快奔跃……它们星星点点地装饰着淡蓝的天,牵动了洁白的云朵。孩子们在草地上欢呼雀跃,闭上眼,花儿悄悄绽放的芬芳,新叶轻轻伸展的清香,在你不经意的一呼一吸间融为一体。大自然是清新、宁静却又欢乐灵动的。
夏日炎炎,暑气熏蒸。蝉拼命地高歌,声调单一。大地如同蒸笼,远处的山,近处的田野,满眼的绿色,绿得不留一丝缝儿。狗儿趴在屋檐下费力地吐舌纳凉,人们的双眼被这火红的太阳照得睁不开眼。偶有凉风掠过,却不见鸟儿的身影,只有满池的荷花冲破接天的莲叶尽情地舞动,舞动那生命的红色。这大自然没有了春的缤纷,却有夏的火辣和激情。
天朗气清,秋高气爽。习习凉风,驱散了夏的酷热,送来一阵瓜果的芳香。田野里山林间硕果累累,叠翠流金。可爱的石榴嘻嘻笑,咧开那镶满红牙的嘴,里面如红宝石般的小果实,晶莹剔透。肥硕的橘子缀满了枝桠,弯腰起伏的枝条仿佛瞬间被点上了金色的小灯笼。紫葡萄像一颗颗黑亮的小眼睛,在阳光的映照下,一眨一眨的,可爱极了。清透水灵的汗珠在农民黝黑的脸上,顺着一道道欢乐的笑纹欢快地流淌。大自然充满了丰收的喜悦,并不凄凉。
寒冬腊月,北风呼啸。吹来了鹅毛大雪。雪如一位喋喋不休的老人,一边言语一边将枯树换上素裹银装;雪如美丽慈祥的妈妈,悄悄地将田野盖上一床温暖的棉被;雪如淘气的孩子,将小屋藏起。漫天飞雪招引来孩子们的欢笑,空中雪球交织,划出一条条洁白的丝带,地上雪人伫立,调皮的相互张望。孩子们的小脸被风吻红,小手也快被冻僵了,但他们依然那么开心。雪调皮地跑下来,落在人们的手上、头上,却又如变魔术一般消失得无影无踪了……冬日里的大自然,玉树琼枝、温馨幸福。
春天,大自然是妖娆的;夏天,大自然是火辣辣的;秋天,大自然是丰硕的;冬天,大自然是温馨的。那就让我们亲近自然,把心融入四季,去感受大自然的美好,并用最美的语言去赞美大自然吧!