自然作文400字
阅读会给我们带来生命的快乐,它会转化为我们吸纳新事物和知识的能力!
这个暑假,我读了《大自然的文字》一书。刚开始,我并不明白什么叫做大自然文字,读完书,才了解了其中的奥秘。比如:满天的星星在平常人看起来,极为普通,可是它却像指南针一样,给水手指引方向;天上的云朵,是天气预报的使者,可以预测出将会下雷雨还是小雨;若是在炎热的夏季,天边出现铁砧似的云,飞行员就会知道那是雷雨的预兆,应该远离它;城市的建筑工地上出现的灰色石灰石和森林里的巨大花岗石,也让我们了解这个地方的地质变化……
合上书,各种情景生动地浮现在我的脑海,这些从来不被我注意过的自然界景物,竟然会有这么大的作用啊!后来妈妈又在网上搜了一下,让我又了解了更多的大自然的文字:雨中闻蝉叫,预告晴天到;如果你砍倒大树,就会把“年轮”发现,一年只长一圈;如果你捕到大鱼,鱼鳞上也有圈圈,一圈就是一岁;大自然把三叶虫石化,嵌在喜马拉雅山巅,这是在告诉我们,那儿曾是汪洋一片;大自然把巨大的“漂砾”,搁在温暖的庐山,那又是在告诉人们,这儿曾有过寒冷的冰川……
由此看来,大自然的文字多么重要,多么有趣呀!当然,有时它们过于平凡,人们才会视而不见……只有勤学好问,善于观察的人才会懂得。所以,从现在开始,我们要多去野外看看,又不懂的地方及时请教别人或查资料,这样日积月累,我们将真正成为知识的主人!