自然作文400字
我是大自然中的一条鱼,一直生活在小河里的鱼,大海离我就十米左右,可我却到不了大海,因为我一离开水,便会死。我的生命太脆弱了,我太渺小了,可我却天天盼望着到大海去。
今天又是极其平常的一天。我睡得正香的时候,刚刚还晴空万里,眨眼间便乌云密布,雷公用巨大的手掌怕打着鼓,鼓发出“轰隆隆”的声音;闪电也来表演了,它用一把明亮而又尖锐的利刃,将天空划出一条缝隙;雨也来了,它觉得雷公和闪电演得不够好,十分生气,便下起狂风大雨。
当我再次醒来的时,我睁开了双眼,我不敢相信我看到的,我觉得我眼前一切都是假的,都是虚幻的,为了证实这是真的还是假的,我朝着一块岩石撞去,“啊”我的头好痛,原来这是真的,我真的来到了我梦寐以求的大海啊,我完全忘记疼痛,只记得眼前的一幅画面,我真的太高兴太高兴了,心里简直比吃了蜜还甜!
我悠闲地游览着我盼望已久的大海,海底真是太美了:一些美丽又奇形怪状的珊瑚长在一些岩石上;一些海带飘在海中,他们伸了个懒腰,直直的飘在海中;一些小小的,五颜六色的小鱼,在海底里游来游去,十分悠闲。过了一会儿,我便熟悉了大海的坏境。因为我怕那些大型鱼类,我又以迅雷不及掩耳盗铃之势躲起来了。我又找了一个安稳舒适的家,在大海生活了下来。
我终于完成了我的理想:在大海生活,我成了大海里的一条鱼。