大自然的作文600字
人有各种小情绪什么的,大自然也不例外,任何天气的变化都是大自然情绪的宣泄,或发怒,或伤心,或开心……反正,人有的心情,大自然也可以通过天气表达出来。
你看,大雨“哗啦啦”的下着,这时大自然非常的伤心。大树被大风刮得摇来摆去,树上的叶子也吹得东摇西晃,那“哗啦啦”从天上落下了的雨滴,就像一滴滴眼泪,是大自然在哭泣。慢慢的,乌云变得更多了,遮住了那剩余的残留的一点阳光。渐渐的,大雨变成了暴雨,“哗哗……”从天空中倾泻下来。“咔嚓……”天上的乌云不时闪出一道道电光,那是大自然在发脾气,那道光束瞬间闪走乌云,把整个天空劈成了两半,感觉昏暗的天空一下子苏醒了过来。
大自然开心的时候,太阳会射出万丈光芒,给人们带来温暖与幸福。到黄昏时,金黄的太阳变成了通红的火球,慢慢的下沉,使人感受到夕阳的美丽与震撼。
大自然愤怒时,海上会卷起层层巨浪,远看非常壮观,可如果海浪拍岸,是会带来毁灭性的灾难,房子将会被海浪冲塌,大树连根拔起,汽车被抛上天空,非常恐怖。可是有时候还会出现台风或龙卷风,所过之处将会被大风给毁灭。曾经我看过一些关于龙卷风的照片,看到各种树木拔地而起,所有的房子都被暴风卷到天空,就觉得大自然非常的残忍。
“哗啦啦……”大自然发怒了,伴随着泥石流、海啸、山洪暴发……可能是它太伤心了,哭诉人类对大自然的破坏。
人类觉醒了,春天植树造林,排污治理,美化环境,大自然也高兴的张开笑脸,阳光灿烂。还有太阳雨,它就是在晴天下的雨,我想:这可能是大自然感谢人类,忍不住流下激动的泪。
大自然就像一个小孩子,有时伤心,有时开心,有时生气,有时还暴跳如雷。所以,我们要珍惜大自然给人类带来的资源,爱护大自然的一草一木。