同学们各自去寻找物质粮食,而我独自坐在教室,两眼茫然的望着远方,欲寻求自我的精神粮食。泪肆意遍满了我的脸颊,我没有擦,任它流过嘴边,打到试卷上,吻遍了红色刺眼的分数。
夕阳西下,只扔出淡淡的晚霞,我无意顾及,只沉浸在悲哀当中。为什么我那么努力,还未换来红颜一笑?想着这次考试,老师念分数时,我怀揣兔子,等着老师念我的分数。多么希望我的分数像稀有动物一样,享受热烈的掌声。可是希望越大失望越大。当老师念出我的分数时,我不敢相信这就是我加倍努力的结果,我不敢看这可怜巴巴的分数,但面对铁的事实,我不得不承认,我又一次失败了。
晚霞也随着夕阳溜走了,只留下蓝色的天。我的心也如斯空寂,我想起了爸妈,或许他们还在大棚里浇水,那起早贪黑的干活的瘦小的身影,那太阳底下晒得条条皱纹,那龟裂的双手……无不刺痛着我的心。我深深的埋下了头,再也无力抬起来。
同学们吸收完了物质粮食,陆续回到教室,可我的精神粮食呢?我睁开朦胧的双眼,月亮已经升起,月光惨淡,痛苦无助的我下意识的抬起头,突然,三个高大的形象闯入我的眼帘。我定睛再看,是教学楼前的三棵杨树。其中一棵曾被大雪压弯过,可现在仍挺拔地站在其他两棵杨树旁。惨淡的月光下,它越发的英姿飒爽,我能像它一样?我又想起了陈海迪、海伦、居里夫人……铃声随风而来,我打了一个冷战,思绪也被风吹了回来。精神粮食也随之而来。
我不能退却,要夺回那曾属于我的辉煌。失败只能代表昨天,只能意味着过去,我要重新挺拔,以崭新的姿态迎接下次挑战。我看看被打湿的试卷,拿起笔开始认真总结寻找是被的原因。
窗外皎洁的月光一泻千里,那杨树更加伟岸,我将会勇敢向前。