大自然的作文300字
一只蝴蝶扇动翅膀引发的龙卷风,这就是大自然里的多米诺骨牌效应。
南美有一种蝴蝶,冬天要回到森林里一棵树上去冬眠,并且只选择同一棵树;因为只有一棵,所以重重叠叠停了好几层,其中外面的一只蝴蝶扇动了一下翅膀,导致所有蝴蝶被惊起,大部分蝴蝶无法找地方过冬,都冻死了;一些由这种蝴蝶授粉的树就结不了果,导致吃这种果实的鸟儿被饿死;而以这种鸟为食物的动物也相继被饿死……然后影响不断扩大,最终引发了龙卷风……
最初只是一只蝴蝶扇动了一下翅膀而已,但通过自然界环环相扣的生态链,最终放大成了一场致命的龙卷风!
大自然是如此的奇妙、如此美丽,也是如此脆弱,所以,行动起来,保护好我们的地球吧,它是我们共同的家园!