大自然的作文300字
听说香山湖公园二期开放了,晚饭后,我和家人们一起来到了香山湖公园散步。
走着,走着,来了湖边,妈妈停下来,说:嘘!用心听一听,猜一猜这里都有什么声音啊?弟弟兴奋地说:我听见了,有蝉,‘知了、知了’的叫着。我慢条斯理地说:我听见了小鸟的叫声‘叽叽喳喳’;猫头鹰在枝头‘咕咕’地鸣叫着;湖里的黑天鹅抻着脖子也在’克噜、克哩、克哩’长鸣;鸭子们挥动着翅膀,拍出了‘哗啦哗啦’地节奏;‘咕嘟、咕嘟‘冒着泡泡是湖里的小鱼儿;青蛙也在‘呱呱呱’地歌唱。弟弟又接着说:天上飞的飞机是‘轰隆轰隆’的声音,我说那风儿吹动着树梢是‘沙沙’声,人们走路的声音‘嗒嗒’。
妈妈欣慰地点点头,说:为宝贝们点赞!你们有一双善于观察的眼睛和一对灵敏的耳朵呀!妈妈夸得我心里美滋滋的。这般景色,这么好听的声音让我想起了去华发大剧院听交响乐演奏会的场景:小提琴、大提琴、长笛、小号、长号、锣鼓等等的乐器演奏动听的旋律,我觉得大自然的声音像演唱会一样,每时每刻上演着万物和谐的欢快乐章。
小伙伴们!欢迎你们也来一起听这美妙动听的大自然的演唱会。