自然作文600字
声音是种美妙的东西,它看不见,摸不着,自然里有很多种声音,聆听自然的声音,耳朵上的盛宴,无法想象。
山之音·水之灵
冬天刚过,春天来临,“噗”地一声,嫩草破土而出,那么绿,那么纯粹,果然是新生的,那嫩嫩的芽,向山汇报,春来了,一潭死水,早已化开,无形,无味,无色,一阵凉意,润润的,滑滑的,不可名状。哗啦啦,流走了,流到山间任何地方,露出了白色的领巾。鸟儿一声姐一声,婉转地啼叫,这里没有繁杂金煌,只有岁月静好般的宁静。
朦朦的薄雾,像纱,像巾,朦胧地透着山的灵动,每一颗水分子,都在与大地碰撞,声音很小很小,试想几千亿个水分子加上清晨鸟儿的啼叫,水的流淌,组合在一起,多么动人,多么悦耳。属于大自然的馈赠。
花之韵·纯之风
你听过花苞含苞待放时的喜悦吗?你听过微微的风儿与海的结合吗?
领略过一次海风的人,永不会忘这种滋味。细细地,微微地,“通”地一声,一朵花开放了,那清晨的露水正是它喜极而泣的泪水,那么微妙,那么美好。
站在大海面前,风呼呼地涌动着海潮,又是呼呼声,又是哗哗声,海,拍打着岸边,于风结合,不是一场视觉之旅与听觉的盛宴吗?一种声音高调,那组合在一起呢?又呈现出一种截然不同的效果。
蝶之舞·谜之声
秋天,红色枫叶,是最能代表的吧,一片枫叶落叶,悠哉,悠哉,转动着它那棱角分明的叶片,左一晃,右一斜,似蝶在飞舞,是风在鼓动吗?哦,又一阵风,把成千上万的叶子带动,“呼哧”,红色叶片碰撞在一起,发出尖声刺耳的声音,但看着蝶舞,又放宽了心,每个都不是十全十美的,不过听久了,到有些刚劲有力,用脚踩枯叶,五马分尸了,碎了,发出“啪啪”声,不也很美好,听,自然在飞舞。
自然,有很多魅力,它的声音组合在一起,是世界上最纯粹的音乐,不用任何人发明,也许在某一处,自然,还在飞舞着,人们会惊喜地发现自然是这么奇妙!
听,自然在飞舞……