上一次,我去了“八羊听瀑”这个地方,这个地方是桃花岛的一个风景区,这个风景区景色优美,树木茂盛、枝叶繁茂,是个旅游的好地方。
“八羊听瀑”这个风景区十分美丽大片,瀑布的旁边有一大片茂盛的草坪,草坪上有八只用尺头雕刻成的绵羊,绵羊下的草坪绿得仿佛被染过似的,上面还点缀着五颜六色的花朵,绵羊也刻得栩栩如生,可爱极了。而它们的姿势呢?也刻着活灵活现,他们姿势千奇百怪,有的好象在吃草,有的头仰望着天空,还有的仿佛在玩耍。他可以说是千姿百态啊!旁边就是犹如银河似的瀑布。这时,我会情不自禁地吟起一首李白写的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那瀑布的一滴滴的水珠溅到了手上,十分的凉爽。瀑布边的花草树木也十分茂盛,我想:一定是这瀑布清新甜润,才使这树木如此茂盛吧!瀑布的下面有一条小河,那水面平静得像一面镜子,都能清晰地看青自己的面孔。里面五颜六色的小鱼在水中自由自在地游着,可爱极了!水上还浮着许多水生植物。虽然,这些植物不太引人注意,可也为“八羊听瀑”增加了许多美丽和生机。
每天,桃花岛的“八羊听瀑”这个风景区都有许多的游客来观赏这里的风景。如果你能来桃花岛的话,就一定要到桃花岛的“八羊听瀑”哦!