大自然作文400字
我是大自然的化身,大家都知道,自然之中有非常多的生灵,可是你知道吗?它们都有一个属于自己的梦想。小草的梦想是看到冬季的风景;花儿的梦想是绽放出自己的美丽;大树的梦想是寻找到水源生存下去。我也有一个梦想,就是能够和人类和谐相处。
和人类和谐相处,有时,我都会想是不是我太一厢情愿了。你可能会问我为什么?那我告诉你,因为这些年人类兴建工厂,工厂所有的“污液”,都流入了我的“血液”——河水,使我浑身疼痛难忍;它们把我的“头发”一根根地拔掉了一大片,使我看起来像是病入膏肓。人类所做的事情,激怒了我,我创造了龙卷风、台风,让它们去报复人类。我原本以为这样,人类就能够清醒清醒,不再伤害于我。可是,我没想到,人类不仅没有停止对我的伤害,还污染了空气,使我的衣服“大气层”遭到了破坏,让我的“皮肤”——大地,受到了太阳的紫外线辐射,令我奇痒难耐。我一生气,给人类下了一场酸雨。
当我看到伤痕累累的自己,我对人类好绝望,我有点恨人类,为什么它们如此对我?我觉得,我的梦想已经破灭了。
看看人类对我一次又一次的伤害,我又想到了报复。可是,当我听到新生婴儿的笑声,我就下不去手。我没想到我的忍让却让人类把一只只生灵逼上绝境。
当我绝望到底的时候,我却看到了一丝希望——一些人类醒悟了,他们种植树木,使我的“头发”茂密了起来。这些人类使我看到了希望,让我看到了希望就在不远处。