自然作文300字
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好,今天我演讲的主题是感恩大自然。大自然是最神奇不过的。是他创造出了人类,是他给予了人类一切所需的东西,是他赐予了人类一个聪慧的大脑和一双勤劳的双手。我看过一本书,书名叫做鲁宾逊漂流记。
这本书的主人公鲁宾逊。因为一场风暴被卷到了一座无人荒岛上。在这座岛上。他从恐惧变成了无所畏惧,为什么。因为他从贫困变成了富裕,由弱小变成强大,从一无所有到占领整个无人岛,他是怎么做到的,他是依靠了大自然克服了一切困难,一步一步得到大自然的帮助,在这座岛上越活越舒适,但这一切都源于大自然。
虽然鲁宾逊漂流记的故事,并非属实,但原型也在无人荒岛上生活了长长的四年。现在也有许多的野外生存的真人秀,有什么都不带的,在岛上生活了两个月,依靠的是什么啊?依靠的还是奇妙无比的大自然啊!
敬爱的老师,亲爱的同学们,你们听了这两个事例后是不是也觉得要多感谢大自然呢,他是多么伟大。是大自然创造了这湛蓝的天空是自然创造了那蔚蓝的大海,是大自然创造了碧绿的大树,在大自然创造了嫩绿的青草。是大自然创造了聪慧的我们,还让我们生活在这如此美妙的世界里。我们不是更应该感谢大自然吗。