写大自然的作文
转眼间,严冬消逝了,春天悄悄地来到了人们的身边。
春天是什么?春天是一首悦耳的曲子。她是万物中苏醒最早将万物呼唤的象征。她不怕苦不怕累,时时刻刻都在为人们装点美丽的春天。春天是怎样的季节呢?春天是一个充满温暖,充满美好的季节。春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人们对春的赞美数不胜数,是因为春天景色宜人,到处都可以吟诗作对。漫步幽幽绿草地,只见花朵姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采下几朵,慢慢品味,不知不觉已陶醉其中。
春是一位画家。“晓看红湿处,花重锦官城”这是诗人们对春的赞美。当我朗读这句诗时,春天的美景仿佛就在眼前,一个人正在用他神奇的画笔描绘着大自然的春天,你看:果树们开出了艳丽的花朵,农民伯伯在田间播撒着希望的种子,柳树吐出了新的嫩芽,小草也从黑黑的泥土里钻了出来……到处都洋溢着春的气息啊!
春是一位艺术家。每天早上一起床,就能闻到清新的空气,能感受到春风在吹拂。但是鸟儿也没有休息,也是忙得不亦乐乎,每时每刻都在放声高唱。夜晚,在岗位上工作了一天的人们来到马路上,新建的滨江路上,唱歌,散步。其实,动物们也不甘落后,它们聚在一起,举办森林交响乐会,青蛙、小鸟成为了森林音乐会的主角。
春是一位自然科学家。春是播种的季节,农民们都在播种稻谷,田野里一片繁忙的景象。大自然的四季是迷人的,春来自大自然,大自然受春的影响而丰富多彩。春更是神奇的,还有许许多多的美景等着我们去挖掘。
春天是一个美丽的季节,让人充满希望。