大自然作文600字
大自然是我们的母亲,还是我们的朋友,更是我们的老师。巍峨高耸的高山;浩荡无边的大海;浩渺雄浑的大漠……漫步在大自然的怀抱里,我无时无刻都能感觉到它的呼吸和它的心跳,它告诉我许多……
太阳,无时无刻不为我们提供着光与热。看到它的落下,它的渐渐隐去以及它留下的漫天红霞,我明白了它对我的倾诉,它告诉我:不管曾经多么灿烂耀眼,散发多么炽热的光芒,终会有陨落的那一时刻。但是它又以它早晨的冉冉升起,重新普照大地让我明白了:每一天都是崭新的一天,我们要忘掉昨日的不愉快,继续发光发热,为人类作贡献!
彩虹,它是美丽的化身,它有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种色彩,这是我们都能看到并羡慕的,但是它却告诉我它的过去是何等的凄惨与猛烈。当暴风雨过去后,彩虹才会美丽地现身,它的出现给人类带来了生机与希望。我明白了,当我凝望着彩虹听它的倾诉时,我明白了:只有经历磨难,才会获得成功。磨难是天才进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。风雨过后,眼前会是鸿翔鱼游的天水一色;走出荆棘,面前就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色;在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋谢,荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一关,经历磨难的人才会拥抱春天。
泥土,它是平凡的,它是大自然的衣裳。不知有多少英雄在这片土地上抛头颅,洒热血,不知有多少的历史变迁在这片土地上发生。泥土以它的平凡孕育出伟大,它以它的悠长岁月告诉我:可以微小但不可以卑微。
春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹。它们又以它们独特的方式告诉我舍取与奉献。
我想,有一天我读懂了大自然的话,我也就真正长大了……