大自然作文600字
俗话说:“一花不成春,独木不成林。”我想古人说的这句话确实很有道理,它点出了时代需要的一种精神——团结。
团结·力量
一天夕阳西下,我无意中在院子中间看到有几只蚂蚁在晃来晃去,而我不知道其中的原因,就带着好奇心来到它们的面前,仔细观察。情况原来原来是这样的:有一只小蚂蚁爬来爬去,突然看到它旁边有几粒米,它就想把这几粒米运到洞中。可是它怎么也运不动,只好叫来它的伙伴。最后一群黑乎乎的蚂蚁来了,一起把这几粒米运到了洞里。
这件小事体现出的道理就是:孤单一人力量薄弱,万众一心力量巨大。
团结· 成长
有这样一则寓言故事。有一位僧人觉得自己学术已高,狂妄自大,就想找到另一个寺院独自生活。这时他的师傅就带他来到一个寺院的林子里,让他看看这里谈感想。这时,他发现一个奇怪的现象,长在一块的树木又高又大,直升云天;而那几棵远离这些树木的大树却长得参差不齐,并且“弯腰驼背”。这时他突然醒悟了,对师傅说:“我不走了,我要继续留在这里。”他师傅听后微微一笑,就和他一起下山回到了原来的寺院。
这就是一花不成春,独木不成林啊!
一个人也只有融入到人群里,方能显示出自己的价值!
团结·生存
我想藏羚羊飞渡这个故事众所周知吧,当猎人捕杀它们的时候,藏羚羊为了赢得种群的生存机会,它们团结互助,用牺牲一半挽救另一半的方法,让大的和比较成熟的羚羊作为小的和弱的羚羊的“跳板”,用牺牲一半挽救另一半的方法摆脱了困境,秩序是那样的有条不紊,这种壮举感动了许多人。
这个事件印证了团结就是力量,团结就是生存的动力的道理。
大自然中的动植物尚能如此团结,更何况我们这些万物灵长的人类呢!
我们人类更应该像它们那样团结合作,去开拓美好的人生!
让我们万众齐呼“团结就是力量”!