自然作文400字
前方有路,后面仍是路。前方是康桥大道,后面却是死胡同。
世上存在两种人:一种是善于忘记过去,端正视线,向前看,眼中充满希望与期待,不断前进,不断发展;另一种是习惯怀旧,多愁善感地念着过去种种,为没有实意的事悲春悯秋,平添忧愁与感伤,感叹自己在错过中后悔,在后悔中继续错过。
人活着,就要时刻怀揣希望。记得一位伟人说过:“怀旧是希望之路上的绊脚石。”是啊,若是一个人分散出部分精力去怀念过去,那他又怎能专心为希望而奋斗呢?没有了心力和精力做保证,有再多的希望不去实现,也只能是空想。
为过去担惊受怕,为未来忐忑不安,生活也只能颠沛流离。与其如此,到不如尝试一下顺其自然的生活。
有句话说得好:你给生活意境,生活才能给你风景。你风声鹤唳,生活也只好四面楚歌。生活的快乐与否,是由自己决定的,确切来说,是由心态决定的。
三毛流浪大漠,探寻自然,只为心中那团不灭之火,享受生活;鲁滨逊流落孤岛,不怀念过去,不恐惧未来,只管顺其自然,营造生活;余秋雨的《文化苦旅》和《山居笔记》,不为追名逐利,只为内心执着追求,充实生活……总有人懂得如何生活,如何不为过去多愁善感,不为未来忐忑不安,如何顺其自然地享受生活!