自然作文400字
我是大自然的一员—— 一粒小雨滴。
我来自天空中的一片白云。她特别轻盈飘逸、悠闲自在,我跟着她游历了世界各地。
但有一天,云姑娘把我们带到了世界的某个地方,我们万分惊奇的问云姑娘:“云姑娘,你带我们来这里干什么?”云姑娘平淡地说:“你们往下看就知道了。”原来云姑娘想让我们从这里跳下去,去拯救这里垂死挣扎的鱼儿;去拯救这里已经干涸的植物;去拯救这里因为没有水而生活困难的百姓。
我们看着这场面,有些小雨滴马上就冲下去了,但我还是特别紧张,速度极快的雷电哥哥洪亮的对我说:“加油!为这丰富多彩、奇妙无比的世界跳吧!”雷电哥哥话音刚落,乌云姐姐有借着开口了,温柔的对我说:“小弟弟,你就跳吧!去帮助那些需要你的人吧!”这短短的两句话让我充满了信心和勇气。
我对自己说了声“加油!”就与我的小雨滴朋友手拉手一起奋不顾身地跳了下去,我轻轻地挥着手,告别我的朋友们。
我慢慢地睁开眼,一只手托着我,我仔细一看。原来是一片绿油油的叶子,它特别的舒服,我在它身上滚来滚去,好逍遥自在。我有看了看眼前的一切:一只只鱼儿欢腾地跳着,森林里一片万物复苏的景象,人们做着自己喜欢的事……就这样构成一幅和谐的乡村美景图。
我是大自然的一员,即使是一粒毫不起眼的雨滴,但我富有爱心,为大自然的美丽而尽自己的一份力量。