大自然作文400字
大自然就像丰富的宝藏,我们能从中得到许多启示:成熟的麦穗低着头,那是在教育我们谦虚;忙碌的蜜蜂在花丛中穿越,那是在教我们勤劳;娇艳的昙花在夜里开放,那是在教我们不要张扬。
启迪之植物篇:
中国著名诗人白居易曾说过:“野火烧不尽,春风吹又生。”柔弱的小草之所以坚韧不拔,是因为它具有顽强的生命力,燎原之火,也未必能把草烧尽。倔强的小草又会在春风吹拂之下重新生长。小草顽强的精神值得我们学习。
启迪之动物篇:
有一次,我随意往地上散了些米粒,我无意中看到有米粒在慢慢移动。我定睛一看,才发现有只小蚂蚁在顶着米粒走,可蚂蚁这么小的力气,能顶得住吗?不出我所料,那只蚂蚁果然“退缩”了,可不一会,一队“蚂蚁军”便向米粒“进军”。他们抬的抬,顶的顶,不一会就“战斗胜利”。真是“蚁心齐,米粒移。”团队的力量真大啊,只要齐心协力,就能成功。
大自然真是人累的好老师,不仅能启发人类有所发明创造,而且告诉人们许多人生哲理。