自然作文600字
人类是大自然创造的,但是,一旦人类随便乱排放尾气、废气,就会激怒大自然,大自然就会给人类带来一些惩罚。
但是,人类在许多方面上都运用了大自然之中的一些动物的独特功能,使我们发明的东西更加的安全。比如,人类在蝙蝠的身上就受到了启发,蝙蝠为什么可以在漆黑的夜空中安全飞行?原来蝙蝠可以发出超声波,超声波遇到任何障碍物就会反射回来,这时候,蝙蝠接收到了信号,所以,蝙蝠才能够在夜空中安全飞行。现在,我们的飞机就是采取这样的方法来飞行的,所以非常安全。在这个时候,大自然显得非常温柔,给予给了我们人类不少。
可是,在另外一个方面上,大自然却是另外一个态度来对待人类。在20xx年的末尾,一场突如其来的印度洋海啸夺走了38多万人的生命。此时此刻,鲜血染红了国旗,许多国家都伸出了爱心之手,去援助印度印尼大部分地区,其中,印度尼西亚受灾最严重。这可以说是全球以来第三强的海啸。在这个方面上,大自然换上了另一幅脸。
大自然,你真的很会瞬息万变,我们懂不了你的内心是怎样想的,可是,我们人类也不是抵御不住一些灾害,如:沙尘暴,只要我们多种植一些树木,我们就可以挡住。所以,我们有这个能力来跟你对战!
你给予了我们许多对我们有益的东西,但是,你为什么要带那么多的生命去见死神?难道是死神命令你来夺走我们的性命吗?有一点我还是想不通,所以,我求你,大自然,你不要在瞬息万变了,你就用自己的一个面孔来对待人类,但是,我希望你用的那一幅好的面孔!大自然!