自然作文600字
我又哭了。我一开始还会用手赶紧在眼睛上擦一擦眼泪,后来我就不管了,就让自己的眼泪流吧,就让真情自然流露吧!
从小,我就是一个爱哭的孩子,这事儿我常怪我的妈妈,怪她在十月怀胎的时候看多了红楼梦,看多了林黛玉,看多了哭戏。妈妈总是在我嗔怪她时,笑,笑我傻,也笑我爱哭。不过她总是由着我哭,她接受我这种多愁善感的性格。
这一次我哭,是因为我考试打了双百分。本应该高兴的事情,我却在妈妈的面前,止不住地哭了起来。只有妈妈知道,我这次能够打双百分,花费了多少时间和精力,也只有妈妈知道,我这次打了双百分,内心有多么的高兴!我把试卷递给妈妈看时,我就已经开始忍不住了,眼泪滴下来两滴时,我还不停地用手去擦眼泪,可后来我越回想这段时间为了考双百分付出的努力,我的眼泪就止不住的流,可以说是越哭越欢的那种。
妈妈由着我哭,还拿着我的试卷在我的面前笑,笑她的女儿不错,也笑她的女儿真是爱哭。笑了一会儿后,妈妈放下我的试卷,起身去拿了几张纸巾,又倒了一杯水,拿到我的面前,递给我。我接过纸巾后,哭得更伤心了,妈妈便一个劲地给我递水,说:“哭了这么久,得补充补充水分了再哭。”这时候我就被妈妈给逗笑了。我接过水,又笑开了。
只是眼角还有许多泪花,妈妈没有帮我擦掉,我自己也没有去擦掉,让这些泪花再证明一会儿我为这个双百分所付出的努力吧!就让我的眼泪和微笑为我的努力流露真情吧!这正是让真情自然流露的机会啊!
妈妈从小由着我哭,接受我这种多愁善感的性格,不正是希望我能够保持一颗真情能够自然流露的心吗?