自然作文400字
我们大家都知道蜻蜓是大自然中的昆虫类。
它长着小小的脑袋大大的眼睛,小而巧的身体和长长的尾巴,和一对透明的翅膀可以在空中飞行落在自己想落的地方。
我家住在东北,我在某所小学上学,那天是夏天的早晨,好清爽!我抱着满环的好心情走出家门,爸爸叫我给后院的菜浇水,我打来了水以后到了后院,我刚一进去就仿佛好像听见了小鸟们在叽叽喳喳的说话,我每次进去之后一听了一会就什么事情和烦恼都忘记了,就这样持续了二十多分钟,爸爸的说话声才把我的心唤回来,说是问我说完水了吗?我立刻浇过之后躺在大后院的一片草地里,我感受到了太阳的微笑,花朵的呼吸声,小鸟的歌唱声,还有诱人的杏子呼唤着我好像叫我尝尝它甜不甜。
不一会我看到了一只蜻蜓落在我的手上,我闭上可眼睛,我手上的蜻蜓飞走了这是我的心竟也跟这它飞走了,我利用蜻蜓的眼睛看到了非洲的景色,有老虎。斑马。和同伴在说些什么也想寒暄一下可惜我不懂它们的语言,在蜻蜓身上我仿佛知道了蜻蜓点水的感受,蜻蜓落在水草上我能看见水中的鱼儿,五彩缤纷的鱼儿在水中游动每个动作,在天空中我能看见翱翔的雄鹰,和头上的小鸟在蜻蜓的眼睛里能看到五彩缤纷的世界我很高兴,直到傍晚,青蛙的叫声才把我从蜻蜓身上唤回来,我该回家了,我离开了这自然中的昆虫们。