自然作文400字
苍天,为什么不早赋予她智慧?
以至今天,她才幡然领悟到,世界上什么都是模糊的,只有面对自然才是真实的!难怪古代的大文豪都愿与天柱山为家,敢情都是经过激烈的生命运动,才回归于自然的!
她爱自然,还她自然!
蓝蓝的天,白白的云,高高的山,潺潺的水......还有弥漫在雾霭中,隐藏着的那些大小有生命的动物们,她忽然觉得,那么亲切,那么友好!
于是,她的心开始跋涉了。
穿过一座座险峻的山岭,浑身血淋淋的,她颤抖了。可她一趔趄,猫着腰都挺过去了!这时,一个牧童赶着一头小黄牛,瞅了她一眼,无忧无虑地吼开他的放牛调。一下子,挺拔的松柏树,也为他哗哗地拍着手。
她惊诧了?她可只是一个魂儿啊?它们还能看见她吗?
看见的!魂儿是宇宙,宇宙就是她的魂儿。只是现在模糊了。她多想清晰点,不行!因了那些扭曲的灵魂?她跟谁说,她又能跟谁说,只能跟苍天说!如果苍天真有眼,就给她作证吧?她付的难道还少吗?她把她所有的青春、所有一切的一切都付出去了,而她得到的是什么呢?
她不知道,她也不想知道!
魂儿告诉她:
无所住而无所不住,一切该放就放,好就在你眼前!
于是乎,她的魂儿一激灵,通体的放光了......
紧接着,一位白发苍苍的老人站在了她面前。她想与他寒暄几句,没等开口,隐遁了。只听见满山遍野传出一种瓮声瓮气声音:
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。雪上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。