自然作文600字
自然的美无雕琢。相比之下,我们所谓的美,通常只是能够吸引我们眼球的充满雕饰的美。这种美是不完整的,甚至可以说是畸形的。很多情况下与自然相违背。一名画家的信笔涂鸦也许能够让人注意,但过不久,它和他就会永远被人们遗忘。这毫无疑问。没有人会为一件极不和谐的东西喝彩。雕饰过多,只会引起心理和生理上的不适。很难想象,许多人对那些额外饰品趋之若鹜。相传在近代英国,贵妇人在帽子上装饰一只蜂鸟饰品是一件时尚的事。后来有人说在头上顶一只死鸟毫无美感,这种风气才算停了下来。美若添加了过多雕饰,便失其本真,不能称之为美了。
自然的美又是精致的。缺少雕饰不一定是粗俗,过多雕饰却一定不会精致。如果我们能够细心观察,去看一朵普普通通的花,那么我们其实能够得到很多。我也不善观察,因此失掉了很多欣赏美的机会。美遵循一条简约的原则,即它本身就是简约的。这与美的精致矛盾吗?不,并不矛盾。精致是相对于人的感觉而言的。金刚石在光下的光芒非比寻常,然而我们都知道它的组成元素只是碳罢了。一种元素创造出了如此精致的物品,这就是自然的鬼斧神工。所以可以这样说,简约是指其本质,而外表则可能与我们所认为的相去甚远。
美深藏于自然之中,却又散于与生活表面。这是一个奇妙的辩证法,我辈需要仔细思考,才有可能参透。在哪里都能遇到美,但在哪里都可能忽略美。美不会主动找你,除非你主动去找它。大千世界无奇不有,美也无处不在。留意,仔细。其实,这也是一种美吧!