自然作文600字
念你,亿万年时光,沧海桑回仍不改的胸膛;恋你,孕育万物,春生夏长的生命华章;爱你,春日之雨,夏日之阳,秋日之辉煌,冬日之白雪纷扬。可为何你眼角的泪,煞灭了我的歌唱。——题记
甘地曾说过:大自然能满足人类的需求,不能满求人类的欲望。在社会空前繁荣的现代,人们只看到世界鲜明亮丽的外衣,却忽视了内里伤痕累累的自然。我们拥有太多的欲望,渴望发展,渴望成功,甚至不惜紧紧扼住自然的喉咙,将自然的价值一点一点榨干。
秦岭被誉为“国家中央公园”和”陕西泉肺”风光骑旎,气势磅薄。可是,如此珍贵之所在,却惨遭破坏。在秦岭的南麓和北麓,名种各样的别墅发展项目纷纷上马,他们完全视了国家和地方的禁令,使得这个景观成为私家的后花园。这种开发,是以破坏作为代价的。秦岭的遭遇,迫使我们向广大人民群众呼吁:请给自然留些一点空隙。
天苍苍,野茫茫,只吹草低现牛羊。我们都对这句话很熟悉,也都向往着那片生命草原。可是,位于内蒙古科尔心草原北端的霍林因多年来严重的环境污染,早已失去了那择鲜活的场景,取而代之的是为了蒙骗而存在的假石膏。曾经的游牧民族也在失去赖以为生的环境,这赤裸裸的人祸提醒我们:如果我们不给动物留一点点生存空间,那么有一天,我们面对的或许只有各种各样的雕塑了。
我曾经看见过一句话:人类是唯一一种砍下树木制成纸张,然后在上面写保护自然的动物。“很多人把这句话当做笑话,一笑而过。可是我看到时心中只有苦涩。发展,绝不应该以恶化环璄为代价。
从史前到如今,人们都在依赖着自然。自然于我们,就如母亲,无限纵容着我们的所作所为,我们却对她遭受的苦难视而不见。现在城市中的钢筋水泥如雨后春笋般生长。它们长得越来越像,处处都是相似的场景,也让我们迷失了自然温厚的怀抱。
请给自然一点儿空隙。否则,我们的子孙后代,就只能在照片中触摸蓝天大地,在影象中感受动物的生命活力。