自然作文600字
我们曾拥抱蓝天白云,阳光大地,我们曾在轻风细雨中急速奔跑,在绵延不尽的草原之上纵马驰骋,耳边是风的呢喃,雨的叹息……如今,我们被锁在高高的水泥大楼之中,变得“不接地气”,和WIFE,和手机“同床共枕”,沉睡在自我迷失、麻木的梦里,像一朵弱小、忐忑的浪花,在潮流之间浮沉,被诱惑所左右,做着看似身不由己的伤春悲秋的梦,遗忘了大自然赋予我们的最初的感动……
“哗啦啦……啪!哗啦啦……”我用力地把一团纠缠不清的衣服甩进水中,清流急速地向前流去,瞬间将一“团团“拧巴”在一起的衣物铺展开来,在这个静谧的乡村午后,我有几分惺松,然而在我停顿的这片刻,那一片片姹紫嫣红已随水流“远走高飞”,只在山野的尽头留下一个彩色的点,待我猛然清醒,逐岸追去,已不见踪影。
“哎!——”我仰天长叹,一屁股坐在岸边,两脚探入溪水,只见有几尾红鱼从我脚边游过,又飞快地潜入石缝之中。我仰面躺在茵茵草地上,望着蓝天上时聚时散的白云,心头也渐渐泛起怡然的涟漪。我的心渐渐沉静下来,沉浸入这片天地…嗅着青草的芬芳,浑身似被一个巨大的、松软的茧包裹住,伴着轻风缓缓摇摆脉动。绵绵的悠然之下,我不知觉地缓缓睡去……
“嗒。”一只蜻蜓忽然立在我的鼻尖上,我悠悠地睁开眼,它又极快、极轻巧地飞走了。我躺在绵延的山野间,一切之于我如同新生般绚丽明朗——阳光软软地撒在我身上,青草和泥土的芬芳环绕着我的心,风荡起整个世界的脉动——白云飞快地在蓝天之上打着旋儿,青亮的草场宛若一片流动的海洋。耳边偶有几声清脆宛转的鸟鸣,长长地啼叫了一阵,又随风飘去了他处。我似乎听见花在微笑,水在欢叫,风在轻哨……
此时此景下,我忽然有几分明白陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的快意潇洒。山依旧是那座山,水依然是那汪水。纷嚣无论在何时,它都存在,它会始于人心,也会绝于人的一念之间。只取决于你是选择被它住进心间,还是选择在心里种下一个恬静安然的梦。