自然作文600字
当母亲说这种鱼是结对出现时,小孩不信母亲的说法,于是又去寻找,果然小孩又找到一条类似的鱼。是什么让母亲知道肯定还有一条鱼?又是什么使小孩真的找到那另一条鱼?是自然的规律。那种鱼会结对出现是难以改变的自然规律。
自然的规律能让小孩找到另一条鱼,也能让我们找到正确的发展之路。
遵循自然的规律,它会给科学引领正确的方向,当门捷列夫用扑克牌排成最早的元素周期表时,在场的科学家鲜有认同。但当门捷列夫预测的元素一一被发现且性质相近时,门捷列夫对人们的惊奇却微微一笑:“这不过是自然的规律”。是啊,门捷列夫不过是发现简单的自然规律,可正是遵循着这些自然规律,人们发现一个又一个未知的元素。
合理地运用自然规律,它必将推动科学社会的发展,反之,若不遵守自然的规律,则必然会造成失败的苦果。好大喜功的中国人在中国统一后大搞“大跃进”,提出在十年内赶超英美这样不切实际的目标,“人有多大胆,地有多大产”在当时风靡一时,可这样严重违反自然规律的说法不可避免地导致失败。前人失败的例子无时无刻不在激励着我们,要在遵守自然规律的基础上发展,这样才能收获成功。
即使有巨大的利益在眼前,可我们仍应保持清醒,遵守自然规律。工业化时期,贪婪的人们不断地生产,全然不顾工业尾气对地球生态环境造成的严重危害。于是乎,海平面上升,全球变暖,酸雨危害这些灾难接踵而至。人们开始重新审视自己犯下的“滔天大罪”,开始重新按规律生产,减少对自然的危害,遵守自然规律发展,这样才能让人类的生活更美好。
诚然,你可以将哥白尼等科学家送上火架台,但“日心说”的自然规律却不会因此改变,同样,无论再怎么否认,自然规律就是客观存在的,它并不会随人类的意志而改变。
因此,遵守自然的规律,这样你才能取得更好的发展。