自然作文400字
清风拂面,吹动了心弦。在这繁华世间,轻嗅花香,细细品味,莫不这就是“结庐在人境,而无车马喧”的真谛?
相遇在春天,你撑着一把油纸伞,漫步于青石巷中。在路的尽头,花海浮现。纯洁的百合摇曳身姿,与风共舞。行走于花海当中,轻抚百合花瓣,难以言喻的感觉在心中弥漫。
相遇在夏天,你坐在树下的秋千上,缓缓起身,来到池塘边,赏那一池荷花。淡淡的花香,沁人心脾。一片荷叶,一只蛙,两三粒水珠,自然美景呈现眼前。锦鲤似在空中游动,什么依靠也没有。阳光直照到水底,鱼的影子映在水底的石上。鱼儿呆呆地一动不动,忽然向远处游去,来来往往,轻快敏捷。
相遇在秋天,你在树间嬉戏,小心避开地上的花。山坡上野菊花全身金黄,许多细长的花瓣簇拥着花心,从不分开。野菊花的叶子碧绿碧绿的。绿叶衬着黄花,黄花映着绿叶。野菊花可香了,每当花苞开放,一股浓郁的香味顿时散发出来。
相遇在冬天,你站在梅花树下,银装素裹的景致不如你。小孩子间打雪球,不小心打到了你,他们摘下一朵梅花低着头向你道歉。但你却很生气,根本不接受他们的道歉。
自然界的力量是无穷的,他年年都送给人们许多礼物,但真正接受且感激的人又有多少呢?