自然作文600字
大自然的声音是丰富多彩的。有的声音激昂高亢,好像在歌颂大自然的功德;有的声音浑厚低沉,仿佛吟唱着一生的跌宕起伏;有的声音转瞬即逝,仿佛刻意隐藏自己的秘密;有的声音悠扬洪亮,好像希望自己的世纪被世人熟知……让我们走进大自然,去听一听这场奇妙的“音乐会”吧。
你听,这是风的声音,就像一位音乐家在放声歌唱。你看不见它,却能感受到它;你摸不着它,却能听见它悠扬的歌声。它穿过树林,跨过高山,越过河流,每一片树叶都是一个音符,每一棵大树都是一个乐章。风一路高歌,唱出了春天的生机勃勃,唱出了夏天的酷热难耐,唱出了秋天的硕果累累,唱出了冬天的严寒刺骨,唱出了四季优美的旋律。
你听,这是雨的声音,像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起。雨——这位大自然的“贝多芬”,弹奏出的曲子如梦如幻,飘飘洒洒的雨丝是它轻捷柔软的手指,世间万物都是它弹奏的琴键。随着它情绪的变化,雨声也忽高忽低。在它高兴时,雨声是欢快的,像一个个小精灵踏着轻快的脚步向人们走来;在它伤心时,雨声也绵延不断,像是一个悲痛欲绝的人在失声痛哭;在它苦恼时,雨声变得低沉、失落,天空中响起的闷雷是它的叹息;在它愤怒时,雨声震耳欲聋,像成千上万的人在敲锣打鼓,像一架客机在耳旁轰鸣……
你听,这是动物的声音,鸟儿迎着朝阳一展优美的歌喉,堪比资深的歌手;猴子在树枝间有节奏地叫唤着,像一曲欢快的小令;落叶间,成群结队的小蚂蚁就像一支军队,井然有序地合作着;入夜后,原本鸦雀无声的草丛也热闹起来了,大家伙聚在一起,听蝉字正腔圆地朗读,赏蟋蟀精美绝伦的琴技……
这就是大自然的“音乐会”,只要你细心观察,用心灵去倾听、去感受,你就能听到更美的声音。因为我相信,世上从不缺少优美的音乐,只是缺少会倾听美妙音乐的人。