“哎哟!”我“咚”的一声摔到了地上,疼的我尖叫起来。“疼死我了……”。我小声地说,两行泪水顺着脸颊流了下来,身上也冒起了虚汗……
陈婧艺闻声,跑了过来,问道:“你怎么了?”边说边把我扶起来。我的膝盖一阵剧痛,吃力地把裤子挽起来,膝盖上擦破了好大一块皮,鲜血正在慢慢地浸出。陈婧艺见状,赶忙掏出一张纸,盖在上面,并把我扶起来坐在栏杆上。突然脸上的灰尘呛得我咳了起来,她又急忙把我扶到洗手间,拧开水龙头让我洗。洗完后,我感觉一阵清凉,好像舒服了不少。忽然,她的眼中闪过一丝担忧,“你的脸……”她把话说了一半,突然停下了。“我的脸怎么啦?”我满脸困惑地问道。“有点肿……”她轻轻地说道。“啊?!”我尖叫起来。这句话犹如一道炸雷在我耳边响起。毁容,每个女孩子最害怕的事情不会发生在我身上吧?,她见我紧张成这个样子,又安慰我:“没事,不会毁容的!”我既感动又惊讶地看着她:感动的是她这样关心我,惊讶的是一个大大咧咧的女孩子竟有一颗如此细腻的心。接下来,她又陪我聊天,给我讲笑话……连她最好的朋友叫她去玩游戏也照样谢绝,我对她感激不尽。
第二天,因为嘴巴和鼻子有点肿,我戴着口罩来到学校。她见了,带我来到墙角,摘下口罩,看见我的样子,皱起了眉头。“陈婧艺,没事的,不要太担心了。谢谢你昨天那么细心地照顾我!”“不用谢,我陪你!”说着,递给我一本书,《乱套的教室》,“我们一起看吧!”她边说边扶着一瘸一拐的我来到座位上。我心中顿时升起一股暖流。
过了几天,我的伤势完全好了,陈婧艺又恢复了原来大大咧咧的样子。每当我想起她细心照顾我的样子,我总是感动不已。
这件事情就发生在我的学校,我的身上,我最感动的事非它莫属!