放寒假时我回了老家,家里也养了可爱的小狗,小猫,兔子等动物,还有我亲爱的朋友和奶奶,他们都对我特别的好。
在老家那里的空气很新鲜,不像城市一样,那里的人不抽烟,不喝酒,空气自然就变好了,到家后我见到的第一个人就是我的爷爷,他笑眯眯的拉我去吃饭,奶奶真是心灵手巧,做了一大桌子饭菜。我们狼吞虎咽吃的肚子像个皮球一样,晚上爷爷要和我和我的弟弟一起散步,在路上,弟弟老是说让爷爷给他买糖,爷爷就去给他买了,但是我想了想,老年人应该是没有多少钱的,就立马上前制止,可爷爷却对我说:“你小时候不也是这样子的吗”我立马想起小时候趴在地上哭着要买玩具的场景,立马羞红了脸。回家后,我看到奶奶正在,洗碗刷盘子,拖地扫地,还时不时的捶捶腰,我心疼极了,连忙拿过扫帚,对奶奶说:“奶奶,你年纪大了,让我来吧!”奶奶笑着对我说:“没事没事,虽然我年龄大了,但是我还是能干得动的”我又说:“没事没事,让我来吧”奶奶才说:“好,你来就你来吧!”我才接过扫帚,开始扫地。扫完地之后就去睡觉了。
早上我很早就醒来了,正当我想出去的时候,却发现爷爷奶奶醒的比我还早,他们正在为我们做饭,还时不时打一个哈欠,我走上前问他们:“你们为什么这么早醒来?”爷爷奶奶说:“当然是给你爸爸妈妈,你弟弟还有你做饭呀”我的鼻子酸酸的,爷爷奶奶为了让我们醒来吃一口热腾腾的饭,这么早起来给我们做饭。饭做好了,爸爸妈妈,我的弟弟都起来把饭吃了。
三天之后,我们走了,爷爷和奶奶在火车后面给我们打招呼,我们也给爷爷奶奶打招呼,到家晚上睡觉的时候,我想,不仅我们爸爸妈妈对我们爷爷奶奶会对我们更好。为了让我们身体健康,讨我们开心,牺牲自己。直到现在,爷爷奶奶的笑容还在我脑海里面荡漾……