夜晚,天空,被黑色颜料染得天衣无缝。漆黑的小区,如天空一般。而我家,自然成了天空中,闪耀的星星。
台灯下,一张满布皱纹的脸,正在给我检查作业,头忽然抬起来了,这个人就是我的母亲。一双不大不小的眼睛镶在脸上,一个红红的嘴唇,就像是一颗成熟了的红樱桃。虽然有着微胖的身子,可一点也不给人有迟钝的感觉。突然,她满脸严肃地对我说:“你这几道题目是什么做的,这种错误都能范,好好的检查检查后重新做。知道了吗?”
一声“知道了吗?”伴着刺骨寒风飘来,如同钥匙一般打开了我那不悦的心门。顿时,心中不悦早已关不住,向妈妈发泄而来:“不就几道题目,你至于吗?”然后摔门而出,快步走向自己的房间。推开房门,把门锁上,上 床睡觉了。
那瞬间,我忽略了单身薄衣的妈妈,我忽略了不断咳嗽的妈妈,我忽略了正发高烧的妈妈!
第二天早晨,起床,走到书房桌边,有一张A4纸和一张小纸条,小纸条上写着:汤瑶,A4纸上是你昨天不懂题目的解答,你好好看看,自已到底出错在哪。这时,我的眼眶已湿润了,没想到妈妈那么晚,还在教我解答方法。
这次回校,学校迎来了知识检测,有几道题目同昨晚妈妈给我在纸上解答的大至差不多,我想着妈妈在A4纸上教给我的解题方法,一题一题很快就解答出来了,检查完试卷后,便交试卷了。对这次考试,我信心满满!
第二天,发试卷时,我望着那张100分的试卷,心里却很难受,此时,我想起了妈妈单身薄衣,发着高烧,还不停的在咳嗽,却忍住病痛,教我解答方法时,心中说不出的难受,眼泪哗的一下流出来了。心里无数次地对妈妈说:“对不起,我以后会听话的,会更加努力的。”
我深深地知道,如果没有妈妈细心、关心、爱护、耐心,就不会有这100分。滴答一声,眼眶再一次湿润了!
坚守自己拥有的,才是幸福,而妈妈就是我拥有的幸福。