好久没有这么静的夜了,轻风絮语,繁星闪烁在天边。可此时,病魔正在对我缠绕不休,更让我痛苦不已。妈妈出差了,此刻,爸爸成了我的依靠。
我的腹痛自春季便开始萌芽,一点一点地增长,直到今天暴发,严重得几乎不能走动。此刻爸爸拉着我的手,在医院的走廊缓缓地向前移动。我抬头仰望,爸爸的脸色略显灰白,他那乌黑的发间也夹着根根银丝,他曾经那不老的立志,只如同一个可笑的谎言。
夜间的医院依旧忙碌如白昼,检查的队伍弯弯曲曲在小小的诊室里绕着圈儿。爸爸不停地搓着手,掩饰着心中的焦急。他摸了摸我的头,以少有的温柔声音问:“疼得厉害吗?先去边上坐会儿吧,我在这里排队。”“挪”到墙边,我慢慢坐到椅子上,望向队伍中的爸爸。他正不停地用手捶着背。突然想起,爸爸前段时间去医院检查,腰肌劳损,身上还贴着药膏。长时间的站立,他的腰也该痛了吧!
经过诊断治疗,服药后我的腹痛减轻了很多。爸爸拉着我,慢慢走出医院,踏上出租车。再一次抬起头望向爸爸,此刻已是疲惫不堪,两个眼眶边的一圈深青色十分扎眼。一阵风从窗口吹来,爸爸的头发晃动起来,那一撮撮的银丝,顽固再现。我惊觉:爸爸,老了!
一股说不出的辛酸涌上心头。还记得小时候,爸爸带我旅行,执意不走寻常路,带我去“冒险”;和我去看电影,偷偷地买油炸薯片给我,回家一起向妈妈撒个小谎……回忆中,我的双眼有些湿润。
“果果,还这么疼吗?”爸爸汗津津的大手攥住我的小手,亲切地问。望着那一双深邃的眸子,我只会点点头,不知再说些什么了。
窗外,皎洁的月光温婉而美好。