记忆的长河就像一个五味瓶,里面装着酸甜苦辣,一不小心我打翻了这个瓶子……
记得在两年前的某一天,那天下午下着一场大雨,我和同学们在学校的前厅避雨,后来同学们陆续地被家长接走了。渐渐地,偌大的前厅,顿时变得冷冷清清,偶尔有一两个人经过这里,我简直着急死了,心想:妈妈怎么还不来接我呀?真是急死人了!就这样,我怀着忐忑不安的心情又等了一会儿,终于,我看到了一个熟悉的身影,妈妈终于来了。待妈妈骑到这里时,她就赶忙下车过来问我:“宝贝对不起,我来晚了,让你急坏了吧。”当时我的心情就像一个大气球,被妈妈的这句话瞬间刺破了。我张口就说:“你怎么来得这么晚,你没看见同学们都走了吗,你知不知道我等了你多久!”妈妈什么也没说,只是迅速地将雨衣给我穿上,让我赶紧坐到自行车上。一路上,我依旧在生妈妈的气。
回到家,妈妈就让我去洗个热水澡,可我却一声不吭气鼓鼓的,拎起书包就回了房间。过了大约半个小时,妈妈又轻轻推开门进来对我说:“快去洗个热水澡吧。”我还是一声不吭。又过了半个小时,妈妈又进来了,手里还端了一杯热牛奶,对我说:“宝贝喝点热牛奶暖暖吧。”我无意中看到了妈妈头上出现的几丝白发,我心中顿时充满了愧疚感,眼泪溢满了眼眶,在里面直打转。
这件事已经过去很久了,它就像一条永不凋零的花,永远印在了我的记忆深处。