考试没考好又被训了呀,我沮丧地走在街道,就连路人随口说的笑话我都认为是在嘲笑自己。
一片落叶落到了我的手中,在夕阳的照射下反射出了金色的光芒。朴素与华丽,这两个本该矛盾的词语又显得不矛盾了起来。这时我的目光被一棵树下的女孩吸引了过去。那个女孩子跟我差不多大,也留着跟我一样的齐刘海。穿着蓝色连衣裙旁边有着白色的碎花边,就如大海的波浪一样,宽和且温柔着。
树下的女孩,这是一个极为美丽的风景线。可与这风景线格格不入的,是那一个轮椅。一片银杏叶落到她的头上。她用手轻轻地将那片银杏叶拿了下来,别到了自己的腰间上。接着慢悠悠的骑着轮椅走了,在下坡时,那个轮椅抖了一下,我的心仿佛也被揪了一下。轮椅的背面写着几个大字“残疾人协会”。
我久久不能平静,站在原地呆住了。等我缓过神来的时候,天边的夕阳已经染红了整个大地。我捏紧了手中的银杏叶,快步向家走去,更像是踏上了自己的征途。
如果健康是一束花朵的话,那么有的人生来就没有拿到自己的花,如果我能再遇到那小女孩的话,我希望可以亲手将一束花朵递上去,愿她以后可以健康快乐。
“鲜花都卖完了,我种一束给你吧。”