大自然的启示作文
大自然是湛蓝的大海,是翠绿的青草,更是一片浩瀚的苍穹。如果你仔细去观察,你将会发现“一沙一世界,一花一天堂”。
一天,我在小区花坛边晒太阳。暖暖的阳光笼罩在我身上,让我舒服地眯起了眼睛。“呀!”迷糊的我刚想躺下,却不小心把旁边的零食撞掉了,一个小面包咕噜噜滚了出去,真是懊恼!在我正弯腰拾起来时,一只黑色的小蚂蚁从草丛里爬了出来,慢悠悠地,它一定是闻到了面包的香味来找吃的了!果然,只见它抬起两条细细的前腿,想将小面包抬起来,可是对小蚂蚁来说,那就像一座小山丘一样,怎么可能做到嘛!我心里暗暗发笑:“小东西,你别不自量力了,白费力气啊!”面包纹丝不动躺在地上,见此,小蚂蚁匆匆离开了,躲进了草丛里,我也兴致缺缺,站起来准备躺下。
这时,源源不断的黑点从草里涌了出来,竟然是一群蚂蚁!我想起科学老师的话:“蚂蚁遇到搬不动的食物时,会去找帮手的。”一眨眼的功夫,数十只蚂蚁已经在带领下赶到“食物所在地”,后面还时不时来几只“小兵小将”,它们快速围成一个圈,将“敌人”团团包围,那小山似的面包像是施了魔法般,被抬了起来,缓缓地向前移动。我看得入神,视线紧紧盯着这支部队,它们来到了一个豆大的小洞口,这就是蚁穴了!可面包太大了,放不进去怎么办呢?“分解工作”开始了,只见小蚂蚁们这个咬一下,那个打一下,不一会儿,小面包变成了面包渣,和蚂蚁们消失得无影无踪。整个过程看得我目瞪口呆。
为什么小蚂蚁们能完成这个浩大的工程?是因为它们是“大力士”吗?不,今天的一幕让我明白了是它们的团结协作。我们人不也是这样吗?只有富有团队精神,才能更容易获得胜利。正所谓“大海不拒百川之水,泰山不拒细小沙石”啊!
生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,让我们做一个生活中的有心人,去发现大自然更多的奥秘吧!