盼望已久的春雨终于在今天晚上放学时下了起来。顿时,街上多了几分色彩——花花绿绿的伞混着被雨淋湿的街道汇成了一条彩色的长龙。
没拿雨伞的我急忙跑回家,从窗外观着雨。清新的空气迎面而来,混合着雨滴声和雨淋后的景色,我,不禁陶醉在其中。
忽然有一个什么东西从我眼前一闪而过,我的目光立即被它吸引住了。“哦,原来是一滴雨滴呀!”我不禁惊叹到。这时,它的旁边又落下了几滴小雨滴。大、小雨滴“放”在一起,就像是国王和他身边的侍卫一样。
我又将目光放在别处,看了一会儿,好像雨小了一些,声音也不如以前那样悦耳了,我觉得没意思了,于是就准备关窗而回。
就在关窗的的那一刹那,我瞥见了那滴雨滴。只见它仍散的那样大,那样有气派。虽然只是一个或浓或淡的痕迹,但它永远“站”在那里。相比而言,旁边的“侍卫”早已无影无踪,不知所向。——这不正是人世间的道理么!有些人一生建下了许多丰功伟绩,被世人所称赞;有些人一生碌碌无为,只能被历史的长河所遗忘……我们又是属于哪一类雨滴呢?(有趣的一堂课作文)
这时,窗外又淅淅沥沥的下起雨来,时而大,时而小……